Микил Дилонсер
Просветленный
(30879)
9 месяцев назад
Чтобы записать вокал в FL Studio без того, чтобы другие дорожки записывались сверху, вам нужно следовать определенным шагам:
1. **Выбор способа записи**: В FL Studio есть несколько способов записи. Например, вы можете записывать аудио непосредственно в редактор/записывающее устройство Edison или в плейлист как аудиоклип【9†источник】. Для записи вокала рекомендуется использовать второй вариант, который записывает аудио прямо в плейлист.
2. **Настройка микшера**: Откройте микшер и выберите нужный вход вашей аудиокарты, к которому подключен микрофон【10†источник】. Это гарантирует, что ваш микрофон правильно связан с программой.
3. **Запись**: Перейдите к записи, выбрав в новом окне опцию "Audio, into the playlist as an audio clip"【10†источник】. Начните запись после звука метронома и остановите ее, когда будете готовы.
4. **Управление каналами**: Одна из распространенных проблем при записи заключается в том, что FL Studio иногда пытается записывать канал без входа. Чтобы этого избежать, перед каждой записью нужно выделить канал, с которого требуется запись【17†источник】. Вам не нужно менять каналы или назначать микрофон на новый канал перед каждым тейком. Просто перед записью кликните мышкой на канал, куда входит микрофон【19†источник】.
Следуя этим инструкциям, вы сможете избежать записи других дорожек сверху при записи вокала в FL Studio.
брат, больше гуглом пользуйся!
Sergey V. Voronin
Искусственный Интеллект
(308158)
9 месяцев назад
записывать голос с микрофона, желательно динамического, а не конденсаторного, а не микшера или универсального входа виндовс, мониторить в наушники закрытого типа, а не колонки и громкость монитора не перебарщивать.
Ну и возможно у вас в ноуте кривое совмещённое гнездо, которое не отключается при подключении внешнего микрофона, было такое на одном ноуте.
Денис АникеевУченик (96)
9 месяцев назад
Я как только закачал программу у меня все было раздельно. Не знаю я на что то нажал. Теперь голос пишется вместе с треком.
Neoliberal ♡
Просветленный
(20543)
9 месяцев назад
Кажись тебе нужно писать на отдельный канал FL-микшера.
Так и есть, сейчас проверил, ели писать на мастер-канал, то пишется всё, что звучит, а если на один из каналов, то пишется только то, что пишешь.
Neoliberal ♡Просветленный (20543)
9 месяцев назад
Выбери канал в микшере, нажми на запись с нажатой клавишей Alt, в появившемся окошке нажми Audio into playlist..., далее выбери вход карты, к которому подключён микрофон, начнётся запись.
Не удобно. Можно конечно изучить все способы записи и выбрать подходящий. Мне как то удавалось писать быстро много дублей, пока не сыграю как надо, но мне оказалось легче перейти на Reaper, чем вспоминать как это в FL делается.