Обнаружила у себя огромные проблемы с подсчетом мелочи. На меня наорали, стыдно за себя. Посоветуйте, что с этим делать.
Здравствуйте, сегодня пыталась посчитать мелочь. Моя задача была элементарной — распределить монеты общей суммой в сто рублей по группам. Казалось бы, ничего сложного, но у меня не удалось с этим справиться, как бы скрупулезно я ни подсчитывала эту мелочь. Каждый раз выходила разная сумма. Я не понимаю, что со мной такое. Я умею считать, однозначные, двузначные, трехзначные числа, в уме или в столбик. Но тут вышло что-то необъяснимое, я глупая?
Техника подсчета мелочи (в куче всех по 7 8 9 или 10 штук, например)
Из всей кучи выбираете сначала максимальный номинал
10 - раз, два, три.... Итд столькото 10*10=100 (сразу перепроаеряете, если надо запись.)
5 - пять, десять, пятнадцать...итд 8=40 (всего 140) (сразу проверяете, если надо запись)
2 - раз, два, три...итд 9*2=18(всего 158) (сразу проверяете, если надо запись)
Рупь - раз, два, три...итд 7(всего 165)
Если вдруг в процессе выборки находите монету посчитанного раньше номинала, то оставьте ее в куче до конца подсчёта. Их прибавите в самом конце.
Достаточно пересчитать монеты ДВА раза. Потом поймете, что двух раз много.
одинаковый номинал складывай стопочками по 10 монет (по высоте легко ориентироваться). а потом считай стопками
Тебе стоит отдохнуть и почаще расслабляться. Мне кажется ты себя часто перегружаешь из-за этого такие мелкие трудности
и что здесь такого ?) это даже смешно назвать ошибкой
Возможно вам просто не комфортно в социуме или вам тяжело, но это решаемо