Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Здравствуйте и доброе утро всем. Скажите, пожалуйста, это похоже на отрубевидный лишай и к кому записаться?

С 13 до 16 лет у меня был отрубевидный лишай (гигиену я соблюдала). У меня было медикаментозное лечение (таблетки и мазь)—ремиссия была много лет.

Недавно у нас отключили горячую воду на 2 недели, водонагреватель нам так и не поставили—мылась я каждый день, нагревая горячую воду кипятильником. Жара у нас была 25-35 градусов каждый день (потела я ужасно). У меня ещё гипергидроз на фоне прошлого гормонального сбоя после Коронавируса. Ещё я сильно стрессанула в последнее время: ушла с работы (коллектив не очень), есть проблемы с деньгами, перестала общаться с подругой)—и снова появились эти пятна спустя много лет. У меня всегда были проблемы с иммунитетом (частые простуды, гаймориты и т.д)

Лишайные пятна есть у меня на животе, под грудью и по бокам ближе к спине, где больше всего потеет моя кожа. Душ принимаю 2 раза в день (утром и вечером). Я недавно сдавала анализы—ЗППП не обнаружены, ВИЧ и прочие страшные вещи отрицательные. Половую жизнь я не веду уже давно (даже если и вела раньше, то один постоянный партнёр+защита).

Пятна не чешутся в принципе, не приносят особого дискомфорта. Только начинают зудеть во время повышенной потливости и после перенесённого дикого стресса.

Скажите, пожалуйста, это может быть снова рецидив отрубевидного лишая?

И может это лечить дерматовенеролог (дерматолога в нашей поликлинике нет, но есть дерматовенеролог)? Я просто уже живу в другой области, наблюдаюсь в новой поликлинике. Платного специалиста пока позволить не могу (трачу финансы на платную медицину по другому случаю)

Всем большое спасибо за ответы, советы и рекомендации. Желаю всем любви, счастья, добра и хорошего настроения.

Фото пятна с бока ближе к груди. Планирую записаться к врачу в ближайшее время. Терапевта уже посещала—комментариев никаких не дали.

Дополнен

Помогают на время салицилово-цинковая паста и "Клотримазол"

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Это либо правда лишай, либо обычное пятно (хотя возможно и аллергическая реакция)

Мыслитель
11мес

к дерматологу идите

Ученик
11мес

Анализы сдавали?

Оракул
11мес

самое время
сборы травами лечись и хвою туда обязательно
отвары в ванну..
или уж обмываться пару раз в день..
и еду самую самую простую

Знаток
11мес

Это точно не от мира сего, срочно к демону перекрёстка, продай душу, мб хоть еще 10 лет проживёшь.. Ток ты там хорошо поторгуйся.