Top.Mail.Ru
Ответы

Б/У фотоаппарат до 20000 р Предметная съемка

Здравствуйте! Прошу, помогите с выбором б/у камеры.
Мне нужен фотоаппарат для "предметной" съемки.
Домашнее использование, но желательно качество лучше, чем у бюджетных смартфонов.
Моделей и брендов много, а в видеороликах обычно тема заходит об использовании зеркалок/беззеркалок для профессии, однако у меня другая ситуация.
Хочется подобрать максимально возможное цена/качество.
Тушка + kit
Существенна ли будет разница между картинкой камеры из 2010+ годов и 12 айфоном?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

у вас пустое мечтание.
начните с чтения инфы о цифр фото
вперед!

Искусственный Интеллект
11мес

Ни тушка, ни кит Вам не нужны вовсе.
А нужен Вам старенький компакт, с не самой маленькой матрицей и качественной более-менее светосильной оптикой с возможностью съёмки в RAW.
А ещё Вам нужно хорошее оборудование для предметной фотостудии, освещение, предметный стол и тд. И это большие затраты, чем фотоаппарат.
Разница между ЛЮБЫМ фотоаппаратом и ЛЮБЫМ смартфоном будет огромна, а вот в плюс или в минус зависит исключительно от Вашей квалификации и трудолюбия.
То есть квалификация это то, что определит результат и её нельзя купить. Не бог весть что, но времени она потребует не один месяц, пока что то толковое начнет получаться.
Например, вот снято на Fujifilm X30

Искусственный Интеллект
11мес

...как уже правильно все сверху объяснили камера идет следом за соответствующим объективом и это не кит а например макро 100 мм f/2.8 если все же о камере то за ваш бюджет тушка Nikon D5300/Canon 750d

Искусственный Интеллект
11мес

что именно собираетесь снимать?

Просветленный
11мес

Sony NEX-5N беззеркалка с китом 18-55 OSS я бы наснимал, напримЭр. Безо всяких штативов.