Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАТРАТИЛ 2 НЕДЕЛИ ВРЕМЕНИ В СТАЖИРОВКЕ, ЧТОБЫ ДАТЬ ОТКАЗ

Маргарита ВАСИЛЕВСКАЯ Ученик (101), на голосовании 3 месяца назад
Доброго времени суток, дорогие пользователи.Впервые столкнулась с таким пренебрежительным отношением со стороны потенциального работодателя в виде компании.Мне предложили бесплатную, не оплачиваемую стажировку, которая по заявленной информации длится 5 дней.Растянули стажировку на 2 недели, к чему я была категорически не довольна, даже при условии трудоустройства, ибо это большой срок затрачиваемого времени за которое я бы могла получать деньги , однако я решила пожертвовать всем, своим срочным поиском работы, финансовыми трудностями во имя получения данной работы.Вакансия не требовала ни специальных знаний и навыков, ни опыта, при том, что у меня даже есть опыт в данной специализации и я компетентный сотрудник имеющий даже сертификат о доп.образовании.Стажируемый меня на пункте руководитель сам лично выказал под конец стажировки мне уважение,одобрение и сказал что даст высшим одобрительную рекомендацию для приема на работу, пожелали удачи и сказали держать их в курсе- т.е это был намек что меня 100% примут.Через час получаю отказ от менеджера с нелепыми аргументами, в виде моей не готовности и проблемами в "межличностных отношений" по отзывам руководителя того, ахахха)))))
Это вообще можно как то присекать ?
Могли бы сразу сказать, я бы поняла, если не видят перспективы во мне как в специалисте
Мне кажется это личная предвзятость менеджера у которого я проходила собеседование и поддерживала связь в течении стажировки, ибо однажды человек позволил себе нарушить субординацию и деловую этику назвав меня "душной", что я уточняю важные вопросы по работе за что я была вынуждена сделать замечание и попросить субординацию соблюдать, но вежливо......
Нет слов(извините за длинный текст)
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой и есть ли какие то меры пресечения на законодательном уровне ?
Голосование за лучший ответ
RUSSLAN LYROS Ученик (160) 4 месяца назад
"Мне предложили бесплатную, не оплачиваемую стажировку"-это уже смешно звучит.
Второе, на счет ваших "межличностных отношений", видимо оказались правы. Ибо когда человеку отказывают он принимает это спокойно. А не строчит ябиду и желанием мести.
Пресекать тут нечего, все это подходит под "гражданские правовые отношения", если вы не удосужились взять расписку, о том что вам полагается вознагрождение за стажировку-ваши проблемы.
Если уж есть непоколебимое желание пресекать), то начните с себя и своей некомпетентности.
MíyúМудрец (17263) 4 месяца назад
"Ибо когда человеку отказывают он принимает это спокойно."
Тут на лицо нарушение прав человека. Нельзя позволять работодателям нарушать ТК РФ
RUSSLAN LYROS Ученик (160) Какой ты тупой... К чему цитата не понял, но ок. Надеюсь запомнишь.
Dmitry Искусственный Интеллект (613134) 4 месяца назад
Бесплатная стажировка - это мошенничество. Дальше даже читать не стал.
Míyú Мудрец (17263) 3 месяца назад
Не идти в следующий раз на работы, где стажировка бесплатная (без оформления) или требовать с ходу трудовой договор.

Сама была в такой позиции года 3. Пока в вузе училась. Ждала, когда опыт получу и заключение тд. Итог ни тд, ни официального опыта работы,но хоть оплата была и то не за все. Человеку удобно было, тк других работодателей не было, город маленький.
Похожие вопросы