Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Даёт ли одревесневшая часть кактуса новые листья?

Koliaa2077 Нерадовский Ученик (127), на голосовании 2 месяца назад
Хочу забрать 7-10 летний пенёк опунции бразильской и дать ему новый грунт, хорошие условия и нового хозяина)Из него торчит два деформированных листа(буду отрывать) будут ли расти новые? Зелёное пятно на фото не единственное, сзади есть 2мм в диаметре пятнышко.. корни большие, но мало грунта, при пересадке дам больше места для роста корней.
Жду ответа, спасибо??
Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186217) 3 месяца назад
У опунции нет листьев, у нее лепешковидные побеги, и да, на старом стволе могут проснуться почки
Koliaa2077 Нерадовский Ученик (127) 3 месяца назад
Ухты! Слава кактусам, будет расти?. Читал, много как называют их. Листья, лепёшки, побеги, ствол, детки и т.п. среди всего этого листья больше всего приглянулись) спасибо за ответ!!!
маня Искусственный Интеллект (186217) Koliaa2077 Нерадовский , желаю успехов)
D@.ruМудрец (18685) 3 месяца назад
Вообще-то есть.
D@.ru Мудрец (18685) 3 месяца назад
Скорее всего нет. Правда это зависит от многих факторов.
То, что мы называем "листик", "лепёшка" и много как ещё, с научной точки зрения, не верно.
"Побег"..., ну впринципе можно конечно.
Если правильнее, то у Опунции это всё, сегментированный ствол. Просто он так выглядит и растёт необычно. Логичнее их, конечно называть "сегментом", но не звучит?.
Листья у них, тоже есть, но они, у большинства представителей, очень быстро опадают.
Вот, перед тем, как "вылезет" сегмент-побег, мы их и видим пучком.
На некоторых опунциевых, они держатся подольше и вырастают покрупнее, пример: Цилиндропунция субулата или Аустроцилиндропунция вестита(кстати, очень декоративна и не "плюётся" глохидиями).
BinГений (57316) 3 месяца назад
У таких кактусных сегментов есть название - кладодии. А вообще - "листоподобные побеги" называются филлокладиями.
У перескиопсисов (это опунции) листья постоянно.
D@.ru Мудрец (18685) Bin, слушайте, Вы поставили задачу, мне мстить всю жизнь? Вы ведь правите, только меня. Не бойтесь, я отслеживаю. Думали, что я забыл? Далее, что-то я, не особо замечаю Вас, в ряду, активно помогающих тут. А вот "нос утереть", в данном случае мне это Вы завсегда. Ещё. Я прекрасно знаю, как это называется. Речь шла, если Вы внимательны, в чём начинаю сомневаться, о том, что это за часть растения и от этого, как человеку это лучше назвать в этой связи. Если честно, я потому, Вашу коллекционную братью и не люблю, из-за меренья "хвостами" и унижения менее опытных. Хотите показать, какой я дурак, а Вы умный, да ради Бога, но пишите не мне. Я же написал, как меня попросили? Что Вам мешает? Корона или я? Вы мне давно не интересны.
Похожие вопросы