Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне с моим другом в майне

Как своему другу вдолбить в голову то, что воронки должны заполняться, когда сундук полностью заполнен, а потом перейти на другой сундук? Нет, он вытаскивает из воронок ягоды и бросает в сундуки и потом удивляется, почему сундуки не заполняются.

Я ему объясняю, что воронки — это направляющий механизм, также и проверяющий, и когда сундук заполняется, то воронки как бы проверяют, заполнен ли сундук или нет, они забирают несколько стаков себе, и когда они заполнились, то ягоды направляются в сундук повыше, то есть сундук проверен. Это как воду наливаешь в трубочку, а трубочка направляет в ёмкости, то есть сначала наполняется первая ёмкость, а потом чуть-чуть забирает трубочка воду, чтобы наполнить другую ёмкость.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Похоже, у вас возникли проблемы с объяснением механики работы воронок в Minecraft. Попробую помочь вам разъяснить это на простом примере.

1. **Основы работы воронок**:
Воронка в Minecraft автоматически перемещает предметы в нижележащие контейнеры (например, сундуки) или, если подключена горизонтально, в соседние. Она будет продолжать это делать до тех пор, пока целевой контейнер не заполнится или воронка не опустеет.

2. **Наполнение сундуков через воронки**:
- Представьте, что у вас есть несколько сундуков, соединенных воронками, так что предметы поступают сначала в первый сундук, а затем переходят в следующий, если первый заполнен.
- Воронки работают таким образом, что сначала они наполняют ближайший контейнер (сундук), а если он полон, начинают наполнять следующий контейнер через другие воронки.

3. **Ошибка вашего друга**:
- Ваш друг, похоже, сам вручную перемещает ягоды из воронок в сундуки. Однако воронки должны делать это автоматически. Когда он вытаскивает ягоды из воронок и вручную кладет их в сундуки, это нарушает автоматический процесс.

4. **Сравнение с трубочкой**:
- Вы правильно заметили, что это похоже на наливание воды через трубочку в ряд емкостей. Вода сначала наполняет первую емкость, а потом начинает перетекать во вторую, когда первая полна. Так же и с воронками — они направляют предметы в первый сундук, а затем, когда он заполнен, переходят к следующему.

Попробуйте объяснить вашему другу, что воронки предназначены для автоматизации процесса распределения предметов. Они сами наполняют сундуки в нужном порядке, и не нужно вмешиваться в этот процесс вручную. Надеюсь, это объяснение поможет вашему другу лучше понять, как работают воронки в Minecraft!

Мыслитель
10мес

Я могу лишь выдолбить твоего друга. Идёт?