Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плиточный клей не прилип к керамограниту.

Herbert McAren Koff Профи (973), на голосовании 3 месяца назад
От укладки полов осталась керамогранитная плитка и плиточный клей. Пол уложен 2 года назад, претензий к сцеплению нет.
Решил сделать керамический обогреватель. На плитку, предварительно промазанную акриловой грунтовкой Базис (в инструкции в т.ч. для плиточных клеев), уложил греющий кабель, залил клеем, разбавленным в указанной к клею пропорции. Неделю сушка. Выяснилось, что клей к плитке не прилип вообще. Монолит с греющим кабелем легко отделился от плитки.
Почему?
Голосование за лучший ответ
Lozy Lobzik Мудрец (14270) 4 месяца назад
Herbert McAren KoffПрофи (973) 4 месяца назад
Там есть ответ, почему не прилип клей?
Lozy Lobzik Мудрец (14270) Herbert McAren Koff, Много букв! Читайте сами!
Вы, видимо, уважаемый, не уловили сарказм в моем вопросе.
Lozy Lobzik Мудрец (14270) Herbert McAren Koff, Зачем? Вопрос задан, а цель Ваша не имеет значения для незнакомых людей..))
Объясню: я спрашивал - почему, а не что делать.
Lozy Lobzik Мудрец (14270) Herbert McAren Koff, Я не ответил. Я дал ссылку. А почему я просто не в курсе..))
Кушай парамец Мыслитель (5549) 4 месяца назад
Нужны названия грунта, клея, точно каким образом в каком виде керамический обогреватель, какого вида греющий кабель, как что разбавляли, поэтапно, со временем, все нюансы. Просто так, из общего описания, никто ничего не сможет сказать.
31-й пивовар Мудрец (12629) 4 месяца назад
Срок годности клея вышел (возможно)
Клей не соответствующий (возможно)
Плитку не грунтуют
Не соблюдены требуемые условия
никогда не унывай Просветленный (23304) 4 месяца назад
с головой не дружите, грунтовка наоборот создаёт водоотталкивающий слой, а клей на воде затворяется, читать надо не для грунтовки, а для плитки, её даже замачивать нельзя как некоторые супергениальные спрашивают
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146249) 4 месяца назад
Первый раз слышу чтобы плитку грунтовали и клеем еще и просроченым её клеили
Влада Беседина Ученик (106) 4 месяца назад
Причин, почему плиточный клей не прилип к керамограниту, может быть несколько. Во-первых, акриловая грунтовка могла создать ненадёжную прилипшую пленку. Во-вторых, обычный плиточный клей может не подходить для греющих кабелей и керамогранита. Рекомендую использовать специальный плиточный клей для керамогранита, который обеспечивает надёжную адгезию и устойчивость к температурным изменениям, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
Фёдор Приваленко Профи (624) 2 месяца назад
Возможно, у клея уже вышел срок годности или он просто изначально был неподходящий. Могу вам посоветовать в будущем выбирать материалы для укладки керамогранита на Amg174.ru/catalog/materialy_dlya_ukladki_plitki_i_kamnya/ Там они высокого качества и проблем не создают.
Похожие вопросы