Top.Mail.Ru
Ответы

Прописка в квартире и плата квитанций за свою долю

Как это вообще происходит ?
Недавно исполнилось 18.
Имеются доли в квартире и в доме в разных городах, от разных родственников.
Родственники настроены ко мне если мягко сказать не очень.
Угрожают подачей в суд за неуплату квитанций и просят скинуть прописку что бы они сходили с ней в мфц выписали меня как они говорят.
Стоит ли переживать и вообще где смотреть сколько и куда нужно оплачивать.
Могут ли меня выселить с доли ?
Я не в одной из квартир не проживаю

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

В Конституции России есть статья (сам читал): "Никто не может быть лишён права собственности иначе, как по решению суда".
Никто Вас доли не лишит. Разве что Суд призна́ет Вашу долю несущественной И обяжет Вас продать свою долю другим собственникам (сособственникам).
Насчёт оплаты за коммунальные платежи неясно. Если не будете платить, на Вас могут подать в суд, Но это может тянуться годами. Суд крайне неохотно пойдёт на то, чтобы лишить Вас права собственности за неуплату коммунальных платежей.
*Вы можете в любое время дня и ночи прийти в свою собственность и беспрепятственно там проживать. То же касается и Ваших законных несовершеннолетних детей. А вот мужа или жену не можете привести; разве что пода́рите ей или ему часть своей доли... Чтобы он или она тоже стал(а) сособственником... При дарении согласия других сособственников не требуется, а равно они не имеют права преимущественного выкупа (ибо речь идёт не о купле-продаже).

Искусственный Интеллект
10мес

Собственника невозможно выписать, то есть снять с регистрационного учета, против его желания.

Мастер
10мес

как можно вас выселить, если вы ни в одной квартире не проживаете?
за содержание своих долей вы обязаны платить

Искусственный Интеллект
10мес

Это ваша собственность и вы обязаны нести расходы по её содержанию.Оплату по лицевому счёту можно разделить ,как это сделать почитайте в интернете.

Искусственный Интеллект
10мес

могут обязать продать через суд. А будете платить за долю, вообще трудно подлезть