Доброго времени суток. Когда-то давно у меня был нематантус, много лет назад, (потом передарил, т.к. были причины, что не мог ухаживать за ним в том городе).
По идее, возможно черенкование с корневином. Было бы хорошо, если бы вы предоставили фотографию вашего цветочка, может больше бы смог сказать.
Вот тут, кстати, автор хорошо описывает, как спасал гибискус, советую прочитать. Может и в вашем случае поможет.
https://dzen.ru/media/id/6230dc3a60781d4f5f5c5df8/spasenie-gibiskusa-ili-chto-delat-esli-zasoh-rozan-i-net-ni-odnogo-jivogo-listochka-64ee0e0f9e6fc8695c68899f
Николай АндреевГуру (4260)
3 месяца назад
Offtop
В тему о печальных пересохших цветах...
Была у меня интересная мята, привезённая в количестве ~ 6 штук домой (я в Москве живу) из Выборга. Там в кафе, находящемся в одном из домов на центральной площади (далее не реклама, а занимательный факт о кафе...)
Вспомнил, кафе называется Глория. Ищется легко в мобильных картах. Судя по Яндекс панорамам, оно было там даже в 2009 году уже! Внутри красиво сделано, еда немного может, и дороговатая, но зато качественная
Так вот. В этом кафе мы брали мохито: и была там не перечная мята, а какая-то интересная махровая, может, если потом как-нибудь отыщу и пришлю сюда фото, Вы сможете предположить, что за вид? Какая-то интересная махровая мята, с пушистыми листьями и достаточно нежным вкусом, при этом, с сильным ароматом.
И (продолжение далее).....