Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оживить растение черенкованием? жду срочного ответа называется золотая рыбка или нематантус

Дарья Сергеева Ученик (88), на голосовании 2 месяца назад
как его оживить ствол сухой, листья сухие, только верхушка жива, очень мало побегов
Голосование за лучший ответ
Андрей Щербин Мастер (1434) 3 месяца назад
Я их всех этих слов только золотую рыбку понял
Дарья СергееваУченик (88) 3 месяца назад
жаль
Николай Андреев Гуру (4260) 3 месяца назад
Доброго времени суток. Когда-то давно у меня был нематантус, много лет назад, (потом передарил, т.к. были причины, что не мог ухаживать за ним в том городе).
По идее, возможно черенкование с корневином. Было бы хорошо, если бы вы предоставили фотографию вашего цветочка, может больше бы смог сказать.

Вот тут, кстати, автор хорошо описывает, как спасал гибискус, советую прочитать. Может и в вашем случае поможет.
https://dzen.ru/media/id/6230dc3a60781d4f5f5c5df8/spasenie-gibiskusa-ili-chto-delat-esli-zasoh-rozan-i-net-ni-odnogo-jivogo-listochka-64ee0e0f9e6fc8695c68899f
вот надеюсь по вашим советам он выживет, ствол очень твердый
Николай Андреев Гуру (4260) Дарья Сергеева, жалко цветочек. Просто пересох?
Вот думаю..... Наверное, всё же, лучше корни не трогать... Не проверять, чтобы не тревожить и так пострадавшее растение
Случай тяжёлый..... Но внизу кажется, есть что-то вроде беловатых корешков (см. обведённое на фото). Сейчас наверное, лучше особо не подкармливать даже, а понемногу, по чуть-чуть поливать, её не заливая слишком, чтобы не допустить гнили.... Если там действительно что-то вроде воздушных и тп корней, то попробуйте присыпать землёй. Надо надеяться на прикорневые почки...
это не корешки а какая то белая посыпка
Николай Андреев Гуру (4260) Дарья Сергеева, понятно. В таком случае, если у неё хоть внизу есть что живое (хоть слегка), то может, оживёт. Сложно сказать, увы.
Николай АндреевГуру (4260) 3 месяца назад
 Offtop 

В тему о печальных пересохших цветах...
Была у меня интересная мята, привезённая в количестве ~ 6 штук домой (я в Москве живу) из Выборга. Там в кафе, находящемся в одном из домов на центральной площади (далее не реклама, а занимательный факт о кафе...)
Вспомнил, кафе называется Глория. Ищется легко в мобильных картах. Судя по Яндекс панорамам, оно было там даже в 2009 году уже! Внутри красиво сделано, еда немного может, и дороговатая, но зато качественная
Так вот. В этом кафе мы брали мохито: и была там не перечная мята, а какая-то интересная махровая, может, если потом как-нибудь отыщу и пришлю сюда фото, Вы сможете предположить, что за вид? Какая-то интересная махровая мята, с пушистыми листьями и достаточно нежным вкусом, при этом, с сильным ароматом.
И (продолжение далее).....
Николай Андреев Гуру (4260) Николай Андреев, продолжение истории (не хватало символов). И мята быстро расползлась по 2 горшкам за лето и осень 2022. В феврале 2023 проклюнулись 2 ростка, потом ещё и ещё... И из корней наконец опять пошла расти мята. Раньше у меня плохо росла, но теперь... В итоге, в конце мая поотрезал черенков.... Наросло ещё больше мяты, так цвела, что даже в кадке с тыквой внезапно из семечка проклюнулся росток, шустро начавший расти. В итоге, увы, осенью наглая тля всё поразила без остатка. Хотя брызгал специальными средствами. Зимой 2024 всё опять, но очень слабо, пошло в рост. Причём рановато. Сменил землю, но, к сожалению, остался лишь один росток (другие корни лишь догнили, а где что и начинало расти — умудрялась (!) съедать тля. Хотя землю поменял и иди не было. Значит, из яиц
Николай АндреевГуру (4260) 3 месяца назад
появилась.
Пока этот 1 росточек держится и подрос.
даже не знаю трудно сказать
к меня вообще малюсенький цветочек не знаю выживет
Волшебная и Потрясающая Тая в студии Просветленный (20641) 3 месяца назад
Удачи вам и много цветущих растений. Я просто желаю добра и вашим растениям тож
BoDiNistru Гуру (4469) 3 месяца назад
Говорят, что практически любое растение можно размножить черенкование, даже то которое обычно так не размножают, но для этого нужен препарат "укоренитель". Как его использовать и продавца нужно спросить. Они разные бывают.
маня Искусственный Интеллект (186217) 3 месяца назад
Попытаться точно можно, выбросить всегда успеете
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 3 месяца назад
Да, пробуйте. Можно пару черенков прям в почве укореить, остальное в воду поставьте
Похожие вопросы