Воблинг на мотоцикле
Возможно ли, что в будущем люди найдут способ, как предотвратить воблинг на любом мотоцикле? Очень сильно люблю двухколесные транспорты, и хочу в будущем купить мотоцикл, но меня останавливает воблинг, так как я уверен, что в случае чего я 100% не смогу поо остановить
А закозлить резким нажатием на газ чтоб ехать на заднем колесе не избавит от воблинга?

это остановит вот меня нет это было на альфе ловлю воблинг и улетаю но всё не так плохо ведь скорость была 95 почти я не мог даже газ дать ТК заднее колесо кидать начало
1) давным давно придумали рулевой демпфер, на БМВ многих идет с завода
2) вобблинга до 120-130 кмч не бывает, если только руль не держать и на здоровую яму/кочку наехать, ну так от такого и демпфер не спасет, и просто навернуться куда вероятнее.
3) шанс воблы на спортбайке куда выше, чем на классике или харлееподобных. развесовка и общий вес решает.
4) мотоциклы, особо склонные к вобблингу, известны и можно сразу узнать, что не следует покупать)
Не гоняй больше 100 км/ч и воблинг не словишь. А если всё же словишь, то нужно поддать газу, чтобы разгрузить переднее колесо и тогда воблинг пройдёт.
Демпферы давно существуют и рулем рулят,а не весят на нем,следите за состоянием подшипников)
(за все время ловил только один раз воблинг (примерно на 140-160км/ч) ,настоящий воблинг,когда руль бъется об ограничители- хрен вы там газу потдадите,его так колбасит))) Само затухло )