Top.Mail.Ru
Ответы

Когда плачут цикады

есть ли смысл смотреть ребилд ,есть различия в сюжете между оригиналом 2006 и этим ребилдом или это ремейк

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Аниме-сериал "Когда плачут цикады" (Higurashi no Naku Koro ni) имеет оригинальную версию, выпущенную в 2006 году, и ребилд-версию, начавшую выходить в 2020 году. Есть смысл смотреть оба варианта, так как они имеют значительные различия.

1. **Сюжет и структура**: Оригинальный сериал 2006 года и его продолжение "Когда плачут цикады: Разгадки" (Higurashi no Naku Koro ni Kai) адаптируют визуальную новеллу, включая все основные арки. Ребилд, однако, начинается с аналогичного сюжета, но со временем раскрывает новые элементы и арки, предлагая иной взгляд на события и персонажей. Поэтому его нельзя назвать просто ремейком, так как он предлагает новую интерпретацию и развитие истории.

2. **Новые элементы**: Ребилд включает новые сюжетные арки, которые не были представлены в оригинале, а также более современные анимационные технологии. Это позволяет расширить историю и добавить глубину к уже знакомым персонажам.

3. **Аудитория**: Ребилд может быть интересен как новым зрителям, так и фанатам оригинала, благодаря новым сюжетным поворотам и расширенному раскрытию вселенной "Когда плачут цикады".

Таким образом, если вам интересен оригинал или вы хотите увидеть новые интерпретации знакомой истории, ребилд стоит вашего внимания.

Гений
10мес

есть ли смысл смотреть ребилд

Смотри, я фанат сериала "Когда Плачут Цикады", вероятно, это мой первый триллер, которые я посмотрел в японской анимации. В качестве доказательства, я перечислю главных действующих персонажей по памяти: Мион и Шион Сонодзаки, Сатоко, Рюга Рена... остальных забыл... давно не смотрел. Ладно не суть.

Как бывший фанат (получается), говорю свое строгое "НЕТ, НЕ СТОИТ!" Это буквально плевок с последующим растиранием грязным ботинком по лицу.

есть различия в сюжете между оригиналом 2006 и этим ребилдом

...добавили личности родителям главного героя
...атмосфера и рисовка поменялись на сугубо несерьезный тон повествования, кстати она (рисовка) дешевая
...многие сцены вырезали, сократили, а некоторые дополнили или нарисовали по другому
...все происходит быстро, рвано и стремительно. Нет ни нагнетания, не саспенса.

Дальше я смотреть не стал, такие "унтерменшен" эти люди что выпустили "ЭТО", и те что финансировали "ЭТО"

это ремейк

Это скорее димейк (типа процесс обратной регрессии)

Мыслитель
10мес

Вечером