Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Linux Mint 22 такой огромный?

Я вообще люблю десятую винду и пользуюсь только ей, но сегодня решил, а не установить ли мне линукс минт самый последний?
https://linuxmint.com/edition.php?id=316
В общем скачал, начал устанавливать и вот прикиньте образ весит 2,70гиг, а в процессе установки требует 900гигов места на жестком диске, я аж прихирел, но раз решил, значит надо, благо место есть, может быть я чо то не понял, так как с установкой линукса имею дело всего второй раз в жизни, но в разделе, где можно задавать размер для установки системы, постоянно возникала ошибка, что не найдена корневая директория или типа она не выбрана, чо то такое, в общем чо я только не делал пытаясь установить систему на 50 гиг свободного пространства, установка запускалась только в том случае если я выбирал первый вариант установки с загрузчиком системы где необходимо было предоставить свободное место на 900гиг и даже после того, как процесс установки завершился, вылезло сообщение о том, что нужно перезагрузить комп для сохранение всех параметров установленной системы и когда я это сделал загружалась просто винда, несмотря на то, что все установочные файлы загрузились, в общем буду пробовать другие линуксы, эта какая то, либо косячная, либо геморойная для новичка вроде меня.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

В общем и целом, развернутый Linux Mint +/- сотня всяких библиотек и программ весят у меня 9 Гб. Размещены они на разделе в 100 Гб.
Думаю, это и правда какая-то твоя локальная неполадка или недопонимание.
Но всегда можно попробовать что-то еще, удачи!

Искусственный Интеллект
10мес

Он не требует 900 гигов свободного места, это ты что-то не то делаешь. Или при установке поставил галочку использовать весь жёсткий диск и ставишь на терабайтник.

Просветленный
10мес

Да не, это рекомендованный раздел под корень. Можешь забить и закинуть Mint на весь диск. По-моему, у меня он весил в районе 20ГБ уже после установки всего нужного софта.

Просветленный
10мес

Если ты так испугался веса системы, то почему не посмотрел её фактический размер через Baobab? Mint 22 после установки весит 7.2 Gb. А другие дистрибутивы ещё меньше.

Ты ведь понимаешь, что ты нам выдал огромную простыню текста, в которой ты показываешь нам не вес системы, а рекомендуемые настройки установщика. Который ОЙ КАК УДИВИТЕЛЬНО, рекомендует под свою систему использовать весь диск.