Почему Linux Mint 22 такой огромный?
Я вообще люблю десятую винду и пользуюсь только ей, но сегодня решил, а не установить ли мне линукс минт самый последний?
https://linuxmint.com/edition.php?id=316
В общем скачал, начал устанавливать и вот прикиньте образ весит 2,70гиг, а в процессе установки требует 900гигов места на жестком диске, я аж прихирел, но раз решил, значит надо, благо место есть, может быть я чо то не понял, так как с установкой линукса имею дело всего второй раз в жизни, но в разделе, где можно задавать размер для установки системы, постоянно возникала ошибка, что не найдена корневая директория или типа она не выбрана, чо то такое, в общем чо я только не делал пытаясь установить систему на 50 гиг свободного пространства, установка запускалась только в том случае если я выбирал первый вариант установки с загрузчиком системы где необходимо было предоставить свободное место на 900гиг и даже после того, как процесс установки завершился, вылезло сообщение о том, что нужно перезагрузить комп для сохранение всех параметров установленной системы и когда я это сделал загружалась просто винда, несмотря на то, что все установочные файлы загрузились, в общем буду пробовать другие линуксы, эта какая то, либо косячная, либо геморойная для новичка вроде меня.
В общем и целом, развернутый Linux Mint +/- сотня всяких библиотек и программ весят у меня 9 Гб. Размещены они на разделе в 100 Гб.
Думаю, это и правда какая-то твоя локальная неполадка или недопонимание.
Но всегда можно попробовать что-то еще, удачи!
Он не требует 900 гигов свободного места, это ты что-то не то делаешь. Или при установке поставил галочку использовать весь жёсткий диск и ставишь на терабайтник.
Да не, это рекомендованный раздел под корень. Можешь забить и закинуть Mint на весь диск. По-моему, у меня он весил в районе 20ГБ уже после установки всего нужного софта.
Если ты так испугался веса системы, то почему не посмотрел её фактический размер через Baobab? Mint 22 после установки весит 7.2 Gb. А другие дистрибутивы ещё меньше.
Ты ведь понимаешь, что ты нам выдал огромную простыню текста, в которой ты показываешь нам не вес системы, а рекомендуемые настройки установщика. Который ОЙ КАК УДИВИТЕЛЬНО, рекомендует под свою систему использовать весь диск.