Правдоподобно ли поведение персонажей в данных ситуациях? (Внутри)
Огромное спасибо!)))
Постараюсь кратко обрисовать истории из черновика сюжета (США, 80 - е гг..).
1) Малолетняя дочь героини живёт в семье, которая её усыновила (героиня родила в 19 лет, но по разным причинам не могла воспитывать ребёнка). Приёмные родители не могли иметь детей, полюбили малышку с первого взгляда как родную. Сейчас у них родился свой сын, а на героиню начали охоту бандиты... Она понимает, что под удар попадёт вся семья.
Героиня прямо предложила этой паре... отказаться от её дочери и уехать куда - то: ведь у них младенец, они отвечают также и за его жизнь, а не только за свою. Они очень возмутились, сказали, что ребёнка не бросят, это будет предательство по отношению к ней (кроме того, это нанесёт девочке тяжкую травму) - это было бы всё равно, что самим спастись из горящего дома, а девочку оставить, т. к. она всё равно неродная(((
Да и что будет с ребёнком, если их не будет? Отдать в другую семью - подвергнуть опасности людей... Взять к себе дочь героиня не может, и она это понимает - просто она решила начать разговор первой. В финале всё хорошо, все живы)
Я верю, что есть такие самоотверженные люди)) Но если бы герои отказались, девочку некуда было бы отдать, и она, скорее всего, погибла бы, даже если мать выживет (итого сюжет пошёл по пути наименьшего сопротивления, пусть это и нехорошо).
2) История пожёстче. По вине одного человека - это была его месть - педофил искалечил 6 - летнюю дочь героини (она теперь не сможет иметь детей и вряд ли - интимную жизнь), сама героиня вынуждена работать на бандитов (наёмная убийца, что привело ко многим последствиям во психике), а её возлюбленный покончил с собой (последнее оказалось неправдой, но сама героиня об этом знать не могла). Его уже нет в живых.
Героиня параллельно пытается разрушить сеть по торговле людьми в секс - рабство, в т. ч. - садистам (у неё всегда было особое отвращение к этому виду преступности). Однажды лицо одной из похищенных девушек показалось ей смутно знакомым... это была внебрачная дочь того мерзавца. У героини было мало времени, она успела передумать разное насчёт врага и его дочери... она могла не вмешиваться, и тем самым отомстить за себя и дочь...
В итоге она решила, что они так в могиле, ему в любом случае всё равно, а его дочь ни в чём невиновата, и спасла её (+ собрав необходимые доказательства работорговли). Девушке она ничего не сказала, но оставила на его могиле письмо, в котором высказала всё, что хотела. Его дочь его прочитала, и потом спросила, зачем она её спасла, ведь могла ничего не делать (но ей могло быть и всё равно).
Я думаю, наиболее приемлемое объяснение такое: героиня переживала постоянный стресс из - за работы киллером, и хотела доказать себе, что она ещё не до конца монстр... Она потом себе сказала (примерно): "неважно, что я думала, главное, что я сделала".
(Такой поворот сюжета включён ещё и потому, что однажды я прочитала в одной книге, как врагу отомстили через его ни в чём неповинного ребёнка, - тогда меня это жутко разозлило, и я хочу исправить несправедливость хотя бы лично для себя, изменив конец истории).
Да, не благодари
1) под удар попадёт вся семья ???
2) дичь какая-то. не дочитал до конца.
Слишком много букв