Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Правдоподобно ли поведение персонажей в данных ситуациях? (Внутри)

Огромное спасибо!)))

Постараюсь кратко обрисовать истории из черновика сюжета (США, 80 - е гг..).

1) Малолетняя дочь героини живёт в семье, которая её усыновила (героиня родила в 19 лет, но по разным причинам не могла воспитывать ребёнка). Приёмные родители не могли иметь детей, полюбили малышку с первого взгляда как родную. Сейчас у них родился свой сын, а на героиню начали охоту бандиты... Она понимает, что под удар попадёт вся семья.

Героиня прямо предложила этой паре... отказаться от её дочери и уехать куда - то: ведь у них младенец, они отвечают также и за его жизнь, а не только за свою. Они очень возмутились, сказали, что ребёнка не бросят, это будет предательство по отношению к ней (кроме того, это нанесёт девочке тяжкую травму) - это было бы всё равно, что самим спастись из горящего дома, а девочку оставить, т. к. она всё равно неродная(((

Да и что будет с ребёнком, если их не будет? Отдать в другую семью - подвергнуть опасности людей... Взять к себе дочь героиня не может, и она это понимает - просто она решила начать разговор первой. В финале всё хорошо, все живы)

Я верю, что есть такие самоотверженные люди)) Но если бы герои отказались, девочку некуда было бы отдать, и она, скорее всего, погибла бы, даже если мать выживет (итого сюжет пошёл по пути наименьшего сопротивления, пусть это и нехорошо).

2) История пожёстче. По вине одного человека - это была его месть - педофил искалечил 6 - летнюю дочь героини (она теперь не сможет иметь детей и вряд ли - интимную жизнь), сама героиня вынуждена работать на бандитов (наёмная убийца, что привело ко многим последствиям во психике), а её возлюбленный покончил с собой (последнее оказалось неправдой, но сама героиня об этом знать не могла). Его уже нет в живых.

Героиня параллельно пытается разрушить сеть по торговле людьми в секс - рабство, в т. ч. - садистам (у неё всегда было особое отвращение к этому виду преступности). Однажды лицо одной из похищенных девушек показалось ей смутно знакомым... это была внебрачная дочь того мерзавца. У героини было мало времени, она успела передумать разное насчёт врага и его дочери... она могла не вмешиваться, и тем самым отомстить за себя и дочь...

В итоге она решила, что они так в могиле, ему в любом случае всё равно, а его дочь ни в чём невиновата, и спасла её (+ собрав необходимые доказательства работорговли). Девушке она ничего не сказала, но оставила на его могиле письмо, в котором высказала всё, что хотела. Его дочь его прочитала, и потом спросила, зачем она её спасла, ведь могла ничего не делать (но ей могло быть и всё равно).

Я думаю, наиболее приемлемое объяснение такое: героиня переживала постоянный стресс из - за работы киллером, и хотела доказать себе, что она ещё не до конца монстр... Она потом себе сказала (примерно): "неважно, что я думала, главное, что я сделала".

(Такой поворот сюжета включён ещё и потому, что однажды я прочитала в одной книге, как врагу отомстили через его ни в чём неповинного ребёнка, - тогда меня это жутко разозлило, и я хочу исправить несправедливость хотя бы лично для себя, изменив конец истории).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Да, не благодари

Мудрец
10мес

1) под удар попадёт вся семья ???
2) дичь какая-то. не дочитал до конца.

Знаток
10мес