Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли парень не платить за девушку в кафе?

Денис Корякин Ученик (143), на голосовании 3 месяца назад
В общем, у моего друга появилась девушка, (как оказалось не надолго) и они пошли в кафе. В кафе он заказал кофе и какую то выпечку, а его девушка заказывала все и вся. И когда она поела, просто не сказав ни слова, ушла. И тогда друг хотел как-нибудь разделить чек, но в итоге его заставили платить весь чек. И в итоге у меня два вопроса: 1. Мог ли он заплатить поровну? 2. Законны ли были действия кафе?
Голосование за лучший ответ
Серж Серж Искусственный Интеллект (120346) 4 месяца назад
Просишь разделить счет, оплачиваешь свой и уходишь.
anime Ученик (169) 4 месяца назад
не мог, а это по-умолчанию подразумевается
на ту тарелочницу-оглоедку может написать заяву, если чек сохранил
кафе в своем праве, пацан протупил, надо было сразу, когда она уже собиралась валить, просить счет, и сказать охране, чтобы ее не выпускали, пока не оплатит за себя.
и все
ясно же, что она просто пришла пожрать, т.к. голодная нищебродка
ДГ Знаток (303) 4 месяца назад
В целом, не вижу ничего такого, если девушка платит на первых свиданиях за себя сама. Но! Это важно обговорить до самого свидания, потому что не все знают, как все будет. То есть нормальный человек в любом случае пойдет с деньгами на свиданку, но мало ли, может, она воспитана по-другому и может просто не взять с собой ничего. К тому же, по правилам этикета, кто пригласил, тот и платит.

Вообще, любые такие вещи должны оговариваться до ситуаций. Уже на пункте, что она считает, что мужчина должен оплатить, а он считает, что нет, они могли бы сэкономить время и деньги.

Лично для меня не так принципиальна оплата на первых свиданиях, но когда отношения пошли в серьёзном ключе, я воспринимаю это как жест заботы и часть ухаживания. Я работаю, мне не сложно заплатить самой, но в таком случае я сама себе ограничиваю само ощущение того, что у меня есть мужчина, сильный и независимый, с которым не пропадешь и все в этом роде. Когда на свидания в ресторан зову я, то плачу тоже я за обоих. Но в какие-то забеги в кафе по дороге - обычно на нем. В общем, разговаривайте, господа, озвучивайте свою позицию до вступления в отношения и будет вам счастье.

А то, что девушка просто поназаказывала кучу всего и убежала - это очень некрасивый поступок, если они тогда еще не были в отношениях или это было первым свиданием. Это в любом случае не очень, куда она убежала-то :D Но если они были уже в отношениях, то не совсем понимаю о какой незаконности идет речь. Она нагло поназаказывала всего и вся, не обсудив заранее условий, но если молодой человек будет с ней судиться из-за этого, то что-то как-то мелочно для мужчины.
Green Box Искусственный Интеллект (160065) 4 месяца назад
  1. Не мог.
  2. Законны.
  3. Не вижу проблему. Следующий раз приглашает ту же девушку в кафе, ест, пьет, затем выходит в туалет и не возвращается. Кафе предъявит оплату ей.
стас тарасов Искусственный Интеллект (185366) 4 месяца назад
да..тебе надо было за себя заплатить.и обьяснить.что вы чужие..
Маленькая Мэдди Мудрец (19370) 4 месяца назад
Вам по любому надо было оплатить счет полностью, иначе были бы проблемы с полицией или охраной. Ищите эту девушку и предъявляйте ей за наглость.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367675) 4 месяца назад
по этикету всего мира,кто приглашает,тот и платит. Если он не собирался за неё платить,надо было об этом сказать официанту...типа" мы не вместе,счет раздельный"...Так что,парень просто лоханулся.
Иван Коровин Мастер (1185) 4 месяца назад
Законны конечно. Парень в следующий раз поведёт девушку в парк мороженное есть.
Похожие вопросы