Хозяюшки, поделитесь секретом, как варить говядину?
Я по рецепту подруги решила приготовить шурпу. Сначала варим мясо. У меня говядина. Она мне сказала, что варим без промывки после первого закипания. Т.е. никакой первый бульон не сливаем в помойку, а варим от начала до конца. Но у меня вышло много грязной пены, которую я "активировала" при закипании воды солью. Потом пена сошла и теперь мясо варится на слабом огне. А на непокрытой водой части кастрюли образовалась грязь от мяса. Так всегда бывает? и от чего это зависит. И может быть именно поэтому стоит все-таки после грязной пены это мясо на косточке всё-таки промыть?
Как вы решаете эти проблемы?
Ваша подруга сама не умеет готовить шурпу
Пену рекомендуют снимать всегда ,хотя ее можно и не снимать ,cерая "грязь" от пены это всего лишь свернувшийся белок
Ничего в этой "грязи" плохого нет, но выглядит это конечно не эстетично
Но тогда и кипение не должно быть бурным и мешать надо чаще, что бы пена не оседала на стенках кастрюли
Так что мороки с этой пеной ,если ее не снимать еще больше чем ее снимать
Но самое главное не это ,а главное то что мясо для шурпы прежде чем варить обжаривают в этой же кастрюле до золотистой корочки и только потом заливают горячей водой. Вот как правильно "по науке" варят мясо для шурпы
Тогда и пены никакой не образуется
Если вам нужно вкусное мясо, кладите его в кипящую воду, а если наваристый бульон и мясо, вываренное, как тряпочка, в холодную. Я всегда кладу в кипящую, аккуратно снимаю шумовкой всю пену, кладу неочищенную в темной шелухе вымытую луковицу и очищенную морковку, варю при малом кипении до мягкости мяса. Бульон получается прозрачный, а мясо вкусное, сочное. Солить нужно только в конце варки.
1) если вы хотите для вашей шурпы бульон прозрачный - первую воду надо сливать и мясо и кастрюлю промывать. но если прозрачности не требуется - ничего этого делать не надо
2) для обыного бульона надо дать мясу закипеть на средне небольшом огне, чтоб не бурлило, когда начнет появляться пена ТЕРПЕЛИВО стоятьрядом и пену снимать большой ложкой.
3) вода, когда ставите мясо на огонь , должна покрывать мяо и еще пару сантиметов ! мясо должно быть полностью в воде
4) вариить в слабо кипящей воде под не полностью закрытой крышке.
% классическая шурпа варится из свегка обжареных кубиков говядины . есть полно рецептов в и-нете
В воде