Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек не может заставить себя саморазвиваться без боя с самим собой? Как будто его кто-то контролирует...

У меня такой вопрос возник. Мне 21 год, лет с 13-ти я хочу постоянно саморазвиваться, но с того самого момента момента своих 13-ти лет — у меня не получается заставить себя саморазвиваться без боя с самим собой. Дело в том, что мне нравится саморазвиваться, когда я почитаю знания из книги которые помогли бы мне в дальнейшей жизни быть более продуктивным, то чувствую счастье и в моей голове вырабатывается дофамин. Я обожаю саморазвиваться. Но почему-то мне всегда себя трудно заставить заниматься этим саморазвитием, вот всё что связано с полезным для жизни делом мне лень делать, хотя мне и нравится. И вот, поборовшись с собой, даже когда я начинаю саморазвиваться, я выполняю это саморазвитие тоже непонятно как. Хотел допустим прочитать три страницы в книге по психологии, а прочитал две, хотел сделать зарядку с утра, а сделал в итоге вечером или в средине дня, хотел сесть постепенно на диету, но вечером сожрал пиццу. Вот почему так? Почему я не могу заставить себя нормально?
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ С этим вопросом ,,почему так?" я решил обратиться в интернет. Там, я нашёл очень много ленивых бездельников как я, с такой же проблемой, что без боя они не могут заставить себя делать хоть что-то полезное для их жизни. Ну, естественно отсюда я понял, что таких как я очень много. Всем тяжело это делать, вообще человеку тяжело саморазвиваться, это всегда какой-то бой с собой, как будто твоя душа, то есть ты сам, сидит такая и говорит своему телу ,,так, я хочу наладить свою жизнь, развиваться и все дела, стать сильным физически и умственно, хочу быть развитым", а тело такое ,,хм... А может поиграть в игру? Потом поразвиваешься", а душа такая ,,НЕТ!!!!", а тело всё, мозг уже решил так, тело пошло этим заниматься, причём ещё начало жрать как не в себя вредную еду. Причём, почему-то оно решило заниматься тем, что ЕМУ же ВРЕДИТ! Жрать непонятно что, не следить за собой, в общем с ума сошло. И в такие моменты, я прям слышу, как моя душа вопит, я слышу, как я воплю ,,НЕТ! НЕ ЭТО!", а словно как будто метафорически кто-то во мне говорит ,,да... Да... Это... Ишь чего удумал, раб". И кто это? Это я ли? Если бы был я, то стал бы я себе желать плохого, деградации? И я не понимаю сам себя, что или КТО меня так управил. Но, естественно, моменты есть, когда душа берёт контроль. Мало, но я почитаю книгу, не утром, но зарядку сделаю, не сегодня, но через неделю начну новый проект. Но почему так? Почему так получается? Неужели нельзя полностью подчинить себе себя?

И тут я подумал, а может быть нами управляет кто-то? Сами подумайте, нужны ли развитые, разумные люди злу? Нет, потому что разумные люди найдут способ жить для себя, выйдя в принципе из под влияния зла, поэтому злу нужны не думающие над реальностью люди, которые не будут выходить из под влияния зла. А зачем злу нужно влиять на людей и контролировать их? А потому что ему нужны рабы, чтобы зло хорошо жило, а все на него работали, даже если какие-то элитные его рабы живут в достатке и сами как цари, но самые главный царь это зло и даже оно над ними, элитными рабами...
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Даже в образовании, тебя по сути заставляют научиться исполнять как робот свою работу, но далеко не разуму. Тебя учат быть умным, но не разумным. Ты исполняешь как умная собака Павлова наученные умные рефлексы, когда требуется сложить те или иные числа, химические формулы и т.п, в зависимости от того какая у тебя профессия. То есть, даже учёные исполняют по сути свою работу как роботы, не думая над реальностью как человек, а анализируя её как машина.
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Так вот, может быть есть какое-то невидимое существо, сущность, которая катит людей в пьянство, безделье, вред самому себе, саморазрушение? Ведь лень по сути, как и обжорство, пьянство, чем грешат подавляющее большинство — это всё саморазрушение.

Дополнен

Кто-то или что-то хочет чтобы мы все были неразумными, даже если и умными... Чтобы мы не познавали мир, чтобы сидели и ничего не делали. Любая попытка вырваться из этой системы, так сразу же на тебя волна лени, волна усталости, потеря энергии... А кто это делает? Может быть, все люди одержимы бесом саморазрушения?

Так вот, кто рассуждал над этим вопросом, скажите пожалуйста, избавились ли вы от этого? Я хочу изгнать из себя лень, уничтожить эту сущность. Я хочу развиваться, а не деградировать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Это называется гуна, или качество оно нас связывает и не даёт двигаться выше. Нужно преодолевать себя.

Искусственный Интеллект
10мес

Думать тяжело. Найти свои таланты тоже надо найти. Самому это сделать очень сложно.

Искусственный Интеллект
10мес

Дьяволище кто ж ещё-молись проси и будет тебе.