Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Побочки от ретиноидов

- Ученик (151), закрыт 8 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, через какое время после начала приема ретиноидов у вас начались побочки? (сухость губ например) я только начала принимать, прошла неделя, но никаких побочных действий я у себя не заметила ?( я принимаю Роаккутан 30мг в день)
Лучший ответ
Это я Искусственный Интеллект (117091) 9 месяцев назад
Привет, я в свое время тоже думал, что я счастливчик и у меня побочек нет. Спустя месяц до меня стало доходить, что побочки есть, просто изменения происходят постепенно, и ты к этому привыкаешь и не замечаешь до определенного времени.

Конъюнктивит у меня на второй месяц появился, когда я проснулся, хотел открыть глаза, а не смог, засохший гной склеил веки. На ощупь пошел в ванную и размачивал.

Через месяц я точно знал, что побочки есть. Мне все тяжелее становилось отойти от сна и стал спать все больше, и больше. А когда просыпался, то буд-то во сне. Под конец приема после сна не мог отойти 2.5-3 часа.

Но все индивидуально.

По поводу сухости кожи, то я во время приема стал пользоваться увлажняющими кремами. И бальзамами для губ.
Остальные ответы
Сухачев Мудрец (15119) 9 месяцев назад
Привет! Обычно побочные эффекты от Роаккутана, такие как сухость губ, могут появиться через 2-4 недели после начала приема. Если у тебя их нет пока, не переживай, это нормально.
-Ученик (151) 9 месяцев назад
спасибо большое за ответ?
Похожие вопросы