Артём Таптыков
Гуру
(4120)
4 месяца назад
Здорово, братан! Щас по-бырому объясню, как чё подсоединить.
Короче, для патрона лампочки обычно нужны гибкие провода, многожильные, понял? Но если у тебя есть одножильные провода 2.5 мм, то тоже нормас, подойдут. Главное — аккуратненько всё делать.
Вот что тебе надо:
1. **Провода**: Одножильный 2.5 мм можно, но лучше многожильный 1.5 мм.
2. **Клеммы** или **WAGO**: Это такие пластиковые штучки с зажимами, чтобы провода скреплять.
Теперь сам процесс:
1. **Подготовка проводов**: Оголяешь концы проводов примерно на сантиметр.
2. **Соединение проводов**: Если у тебя одножильные 2.5 мм и хочешь их подсоединить к многожильным 1.5 мм, то используй клеммы WAGO или соединительные клеммы с винтиками. Эти клеммы позволят чётко зафиксировать оба провода.
3. **Подключение к патрону**: Засовываешь концы проводов в клеммы патрона и затягиваешь винтики. Если патрон под винтовые соединения, то всё огонь.
**Запомни**: Всегда проверяй, чтоб контакты были плотно зажаты, а то искрить будет.
Ну и всё, брат, готово. Подключай, закручивай лампочку и наслаждайся светом! Только аккуратно, с электричеством шутки плохи.
Кирилл ЧесноковУченик (8)
4 месяца назад
Здорова! У меня из потолка торчат 2.5 медь примерно на 6 см. Почему соединять с многожильными то, Я хочу соединить с 1.5 одножильным, мне это кажется более правильным.
А напрямую сразу нельзя подсоединить 2.5 или так не делается, спалит ?
ip
Искусственный Интеллект
(143420)
4 месяца назад
С какого перепуга в освещении 2,5мм2 образовались?
Это хрущевка с алюминием?
Тогда спокойно заправляйте в клемму такую жилу и затягивайте аккуратно, но плотно.
А многожильный провод крепят в клеммы, патроны и колодки тол ко через НШВИ.