Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подсоединить одножильные провода 2.5 мм сечения в патрон лампочки

Кирилл Чесноков Ученик (8), на голосовании 2 месяца назад
Для патрона наверное нужны гибкие провода, многожильные или можно одножильный вставлять, какого сечения? 1.5 к 2.5 подсоедмнить ? Какие то клемы или пластиковая штучка соединительная с винтиком
Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков Гуру (4120) 4 месяца назад
Здорово, братан! Щас по-бырому объясню, как чё подсоединить.

Короче, для патрона лампочки обычно нужны гибкие провода, многожильные, понял? Но если у тебя есть одножильные провода 2.5 мм, то тоже нормас, подойдут. Главное — аккуратненько всё делать.

Вот что тебе надо:
1. **Провода**: Одножильный 2.5 мм можно, но лучше многожильный 1.5 мм.
2. **Клеммы** или **WAGO**: Это такие пластиковые штучки с зажимами, чтобы провода скреплять.

Теперь сам процесс:
1. **Подготовка проводов**: Оголяешь концы проводов примерно на сантиметр.
2. **Соединение проводов**: Если у тебя одножильные 2.5 мм и хочешь их подсоединить к многожильным 1.5 мм, то используй клеммы WAGO или соединительные клеммы с винтиками. Эти клеммы позволят чётко зафиксировать оба провода.
3. **Подключение к патрону**: Засовываешь концы проводов в клеммы патрона и затягиваешь винтики. Если патрон под винтовые соединения, то всё огонь.

**Запомни**: Всегда проверяй, чтоб контакты были плотно зажаты, а то искрить будет.

Ну и всё, брат, готово. Подключай, закручивай лампочку и наслаждайся светом! Только аккуратно, с электричеством шутки плохи.
Кирилл ЧесноковУченик (8) 4 месяца назад
Здорова! У меня из потолка торчат 2.5 медь примерно на 6 см. Почему соединять с многожильными то, Я хочу соединить с 1.5 одножильным, мне это кажется более правильным.

А напрямую сразу нельзя подсоединить 2.5 или так не делается, спалит ?
Артём Таптыков Гуру (4120) Кирилл Чесноков, Здорова, братан! Всё понял, щас разрулим. Короче, если у тебя из потолка торчат одножильные провода 2.5 мм и ты хочешь подключить их к 1.5 мм одножильному проводу, то это тоже нормас, главное сделать всё правильно. **Вот чё надо сделать:** 1. **Подготовка проводов**: Оголяешь концы проводов на сантиметр-полтора. 2. **Соединение проводов**: Лучше всего использовать клеммники типа WAGO или винтовые клеммы. Это такие пластиковые штуки, куда вставляешь оба провода и затягиваешь винтом. Можно использовать и обычные клеммники, главное, чтобы контакт был надёжный. 3. **Изоляция**: Если не используешь клеммы, а соединяешь напрямую, то обмотай место соединения изолентой, но это менее надёжно.
Dr.PST Оракул (89069) 4 месяца назад
так же как и другие сечения - руками растущими не из жопы
Мог бы мимо пройти
седой Искусственный Интеллект (250007) 4 месяца назад
руками всё делается..ты не поверишь!
Мог бы мимо пройти и ты тоже
Кирилл Чесноков, Мог бы. Но как пройти мимо такой возможности похохмить над неадекватом, который всем людям предлагает пройти мимо, а с ботом, опубликовавшим нейровысер заводит беседу?! ))
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (119020) 4 месяца назад
Из потолка 2,5 квадрата торчит одножила , бери такой же кусок кабеля или 1,5 квадрата - одножил и на лампочку. Скрутку на 6 см - не сделаешь, так что ВАГО , или колодку клемную используй, или клемму пружинную ( двойную) .
ip Искусственный Интеллект (143420) 4 месяца назад
С какого перепуга в освещении 2,5мм2 образовались?
Это хрущевка с алюминием?
Тогда спокойно заправляйте в клемму такую жилу и затягивайте аккуратно, но плотно.
А многожильный провод крепят в клеммы, патроны и колодки тол ко через НШВИ.
Кирилл ЧесноковУченик (8) 3 месяца назад
А вот так вот.. там 2.5 сечение почему-то, должно быть 1.5 . + Там ещё и алюминий зачем то.. тот кто делал потолок там такое натворил, у меня много приборов прожарило. Я думал ещё что у меня все еле работает, не в полную мощность, тускло.. и музыка мертвая будто. Снял эту злополучную люстру она аж закорозевела лет 15 тут провисела даж больше
ip Искусственный Интеллект (143420) Кирилл Чесноков, проблемы могут быть не с проводкой, а с контактами на клеммах. Протягивайте винты или замените на современные пружинные клеммы.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140970) 4 месяца назад
Патроны бывают разные, с разными креплениями.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146249) 4 месяца назад
На лампочку с патроном и 2х0.75 мм2 хватит любого провода . Зажимы там винтовые . Есть и самозажимные контакты в патронах - вот там лучше жесткий провод использовать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700383) 3 месяца назад
можно напрямую можно фишку а от неё тонкие гибкие
Похожие вопросы