Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подвал многоквартирного дома

масяся Мастер (1126), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте.
Рассматриваю квартиру при покупке. Дом новый, 2020 года. Устраивает всё в плане планировки, ремонта , жильцов на площадке знаю. Но узнала, что в данном доме при строительстве в плане не было постановки дренажный системы и как итог топит подвал. Эта проблема существует уже пару лет (жильцы писали разные заявления,но подробности я не знаю, знаю,что вроде как собираются что-то делать).Хотелось бы знать,стоит ли такую квартиру рассматривать для покупки? Плесени в квартире нет ( в другой квартире уже 4 год живёт сестра , ни на что не жалуется,это 7 этаж). К чему это может привести в дальнейшем? Может ли плесень начать распростнятсья только через пару лет лет и может ди дойти до верхних этажей ?( мне казалось, что она при таких ситуациях появляется быстро и распространяется тоже). Либо появится грызуны и насекомые в квартирах и подъездах? Через лет 10 может вода растворить фундамент?
С такими проблемами я не сталкивалсь и хотелось бы знать ,что можно ожидать? Насколько дорогая работа при постановке дренажа или изоляции подвала ?(спрашиваю к тому, а будет ли домупр.компания или застройщик вообще что-то делать ,если это будет дорого ,и будут просто периодически откачивать воду ,но ведь это не выход). Помогите советом, кто разбирается в таких вопросах ,либо уже столкнулся с такой проблемой.
Дополнен 3 месяца назад
Застройщик СолараИнвест, может быть, это даст что-то
Голосование за лучший ответ
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226182) 3 месяца назад
.....в дальнейшем начнутся неизбежные протечки из за стареющих труб....воды и увы канализации
масясяМастер (1126) 3 месяца назад
А как-то исправить это в многоквартирном доме возможно вообще (дом 9 этажей, на 88 квартир, это я про размеры дома говорю), если при проектировании была такая ошибка допущена?
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226182) масяся, да не ошибка а экономия
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) 3 месяца назад
Не стоит. Раз дом построен некачественно с нарушением и по гарантии застройщика это не исправили, то проблемы будут только нарастать.
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (907) 1 месяц назад
Здравствуйте!

Вы рассматриваете рискованное приобретение, и проблемы с дренажом и подтоплением подвала могут иметь серьезные последствия как для состояния здания, так и для вашего комфорта. Рассмотрим несколько аспектов, которые стоит учесть:

1. Хоть в квартире на данный момент нет плесени, это не означает, что она не может появиться в будущем. Плесень может развиваться при наличии высокой влажности и недостаточной вентиляции. Если проблема с подтоплением не будет решена, вероятность появления плесени со временем увеличивается. Даже если вы живете на высоком этаже, влага может подниматься вверх, особенно если в здании есть проблемы с вентиляцией или теплоизоляцией.

2. Подтопленный подвал может создавать среду обитания для грызунов и насекомых. Вода и сырость привлекают различных вредителей, и если их численность возрастет, это может стать источником проблем не только для подвала, но и для этажей выше.

3.Вода, постоянно имеющаяся под фундаментом, может привести к его оседанию и, в конечном счете, ухудшению состояния здания. Это может потребовать дорогостоящего ремонта в будущем.

4. Стоимость установки дренажной системы или улучшения изоляции подвала может варьироваться в зависимости от сложности работ и размера участка. Это может быть значительной суммой, особенно если проект потребует серьезных работ.

5. Если у дома есть проблемы с дренажом, важно узнать, кто несет ответственность за их решение: застройщик, управляющая компания или жильцы. Если проблема существенная и будет требовать больших затрат, управляющая компания может не быть заинтересована в ее решении, что приведет к длительному ожиданию ремонта.

6. Попробуйте пообщаться с другими жильцами, чтобы узнать более подробную информацию о том, как долго существует проблема, какие меры принимались и какова реакция застройщика или управляющей компании.
Похожие вопросы