Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли ИП принимать оплату на банковскую карту?

silver patina Гуру (4504), закрыт 5 месяцев назад
Здравствуйте.

Я оплатила консалтинговые услуги одному консультанту. Всего 20+ тыс.

Начало общения мне показалось достаточно официальным, с договором. Но я обратила внимание что оплату консультант просил переводить переводом на номер банковской карты, причём, оформленной на женщину.

И подписывать денежный перевод просил «за консультации ИП (и дальше только фамилия, а не «ФИО», как полагается указывать ИП).

Например: покупаю общение с Петей Петрюком, а он просит сделать перевод на карту Маше П. и подписать «за консультацию ИП Петрюк. Там фамилия тоже не склоняется на женский манер, и поэтому при переводе я не сразу поняла что отправляю 20+К не Пете, а некой Маше, о которой ничего не знаю и о виде деятельности ИП которой ничего не знаю.

ИНН в договоре не был указан, ОКВЭД не был указан, полные ФИО «ИП» – не были указаны.

Но не мог же «Петя» прямо в договоре прописать номер посторонней карты? ..Или мог?

Нарушены ли мои права потребителя в виду неполного предоставления мне данных об услуге?

Не является ли это частным случаем нашумевшей в СМИ схемы дробления бизнеса от налогов?
Лучший ответ
Антон Антон Просветленный (38816) 9 месяцев назад
Если договором это условие о перечислении денег на другое лицо предусмотрено, законом это не запрещено. (ст. 313 ГК РФ), если в договоре этих условий нет шлите его на х.. с такими мутками
silver patinaГуру (4504) 9 месяцев назад
Благодарю за мнение, за участие ...но

...мне показалось, что ст 313 ГК о кредиторе и должнике

..проверьте сами:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/b216ebf1bbd96ba1916b4870103f51cc452e013c/
Антон Антон Просветленный (38816) silver patina, вы поставили товар к примеру пока я с вам не рассчитался у меня кредиторская задолженность, а вы для меня кредитор
Остальные ответы
Хатуль Мадан Оракул (69059) 9 месяцев назад
Ты получила оплаченные услуги?
Если да, то какая тебе разница на какое юр.лицо ты их оплатила?
Лилия Ля Мыслитель (7337) 9 месяцев назад
забыла что такое консалтинг?
silver patinaГуру (4504) 9 месяцев назад
Консультации.
Похожие вопросы