Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли остаться в России или все таки стоит уехать заграницу?

Limoooooon Limooonov Ученик (60), на голосовании 8 месяцев назад
Я постоянно думал о том как я перееду заграницу, я собирался после переезда из России (Укрытие от СВО) закончить грузинскую школу и поступить в немецкий вуз, а дальше я остановился на выборке нескольких стран, таких как Чехия, Польша, Испания, Португалия, Канада, Франция. Но сейчас мне удалось вернуться на короткий срок из Грузии в Россию и в вопросе образования появилось кое-что новое, например то что я могу без ЕГЭ поступить в ВУЗ своей страны предоставив только аттестат с хорошими оценками и с этими оценками пройти на бюджет. Также потом открылся вопрос с армией, так уж вышло что срок призыва продлили до 30 лет, а моя непригодность из-за болезни может действовать до 28 лет включительно. А моя мама сказала, что и с армией можно легко справиться и сняться с учета. Поэтому у меня возник навязчивый вопрос: "А стоит ли мне покидать свою страну если мне в ней нравится все кроме политики?". А стоит ли мне ехать в незнакомое место где я никогда не буду своим, где эта ненужная толерантность и феминизм? Даже учитывая уровень Российских зарплат я работая на заграничные компании смогу себе позволить купить практически все на свою зарплату и отложить оставшиеся 60% на будущее, например купить квартиру в Казани в новостройке. Так вот прошу вас люди, дайте совет, с одной стороны хочется покинуть эту далеко не радужную страну, а с другой стороны смотря на страны западного мира я тоже не вижу этого восторга. И прошу вашего совета, дайте мне ответ на вопрос: "- А стоит ли?", а также прошу отнестись к этому вопросу серьезно без всяких шуток.
Дополнен 9 месяцев назад
Под вопросом в конце "-А стоит ли?" имелось ввиду "А стоит ли уезжать из россии?" так что все кто облюбили меня в комментах, то вы скорее всего просто не так поняли
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (357151) 9 месяцев назад
исчо бы денег кто бы дал...
тяжко сидеть с пустым кошелем и рассуждать. . нееее на бали не поеду... и за цитрамон в аптеке спрашивать,а с ним пропустят в турцию
Кис мис*ка Оракул (86102) 9 месяцев назад
Лучше не надо оставаться...
Да и нам спокойнее будет.
Za nudA Искусственный Интеллект (227148) 9 месяцев назад
Уезжай и чем быстрее тем лучше.
И не возвращайся.

Не нужны в России такие как ты
Krugerforever Просветленный (25263) 9 месяцев назад
))) Какой же ты\вы нытик по жизни ! Хотя в Европах таких тьма и обязательно уезжайте. С Вами даже в поле срать не сяду.
Ёшкин*Кот Гуру (3299) 9 месяцев назад
С катертью дорога. П.здуй куда хошь!!!
Муха Владимирович Махдин Просветленный (20613) 9 месяцев назад
Определяющее значение имеют: бабло, безопасность, жилище, здоровье. Изучи условия труда в разных странах, особенно микроклимат, питание, физические факторы. Изучи МРОТ, ПМ, налоги, уровень преступности, социальные льготы и индекс верховенства права.
Многие страны, которые ты назвал не могут этим похвастать.
Limoooooon LimooonovУченик (60) 9 месяцев назад
По поводу этих фактов ты прав, но увы здесь только канада недостаточно безопасна, а заработок везде соотносится с тратами граждан и везде в этих странах ты не пытаешься "Выживать", но увы купить недвижимость будет проблематично везде в европе
Муха Владимирович Махдин Просветленный (20613) Limoooooon Limooonov, еще важна географическая широта и высота над уровнем моря.
eotswotm Оракул (74165) 9 месяцев назад
Уезжай
Спасибо за адекватное понимание вопроса в отличие от верхних типов
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154906) Limoooooon Limooonov, отличное ли? :))
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154906) 9 месяцев назад
"...я собирался после переезда из России закончить грузинскую школу и поступить в немецкий вуз, а дальше... Чехия, Польша, Испания, Португалия, Канада, Франция..."
Ты - ПОЛИГЛОТ?! Ув-важаю!
Но транжирить этот свой уникальный талант на пустое международное бродяжничествр по меньшей мере нерентабельно.
Уж лучше делать карьеру на базе собственной страны происхождения..

"...моя мама сказала, что и с армией можно легко справиться и сняться с учета..." А что ПАПА сказал? А любимая девушка? а её папа?
Маменькин сынок, увы, это нечто из категории "маленькая собачка до старости щенок."
Глупо прятаться от срочной службы, когда она всего-то год и длится. А потом на всю жизнь остаться с клеймом забракованного.
Или, подобно Э.Лимонову, на склоне лет затеять военную авантюру, чтобы смыть с себя позор уклониста.
Да не в том дело что мама сказала и том что я прячусь от службы, я учился в военных учреждениях и меня привлекает военная деятельность, особенно морская пехота, но правда не сильно горю желанием погибать в украине. По поводу твоего "Ты - ПОЛИГЛОТ", отвечу что английский язык знать достаточно чтобы существовать во всех этих странах, а выучить национальный язык можно в процессе адаптации.

А вообще то что я укрываюсь от смерти это не зазорно, а то что это зазорно говорит мне женщина которая при рождении имеет привилегии выше чем у мужчин, в числе которых то что женщина не служит в армии и соответственно не может быть призвана на войну
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154906) Limoooooon Limooonov, "английский язык знать достаточно чтобы существовать во всех этих странах" - это тебе твоя школьная англичанка сказала? Так она тебе НАВРАЛА, Честное слово! Это в России каждый третий худо-бедно английский понимает. А в Европе - практически НИКТО! . Так что учи свои языки (грузинский, немецкий, чешский, польский, испанский, португальский, французский...) - ЗАРАНЕЕ.
ктотуй☭ Оракул (60583) 9 месяцев назад
ой! а не политика ли сделала ту страну, которая вам нравится?
А армия, это конечно же ужос, так мама сказала. Стыд какой
Вы правы от части, но если вас устраивает что вся эта политика строится на коррупции и нарушении прав человека, то ваш интеллект далеко ниже среднего. А то что мне сказала мама, то я интересуюсь у нее как у юриста, а не из-за отсутствия своего мнения и желаний
ктотуй☭ Оракул (60583) Limoooooon Limooonov, ой, я даже больше скажу. Вся мировая политика в имела в рот права человека и прочие сладкие мечты, а где то и коррупция узаконена. И живут и ничё. Подрастите и научитесь любить то, что есть, а не то, чем вы не рулите
Илья Новиков Профи (538) 5 месяцев назад
В Чехию можно уехать и поступить в ВУЗ. У них язык с нашим очень похожий, проще будет выучить и по уровню жизни Чехия в ТОП-30 среди всех стран мира. Так что, как вариант можно туда ехать учиться и работать. Здесь инфа поподробнее про переезд:  https://www.binio.ru/
Похожие вопросы