Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация родственнника по месту жительства

njashik Знаток (403), на голосовании 2 месяца назад
Могу ли я прописать супругу в комнату 15 м., если комната оформлена на меня по договору соцнайма? Не будет ли это считаться превышением допустимых норм на человека? Или не надо было жениться?
Голосование за лучший ответ
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 месяца назад
ст.70 ЖК РФ ..изучай..какие препоны могут быть..кстати!! - регистрируй по месту пребывания .. временно.. число разводов достигает 70-80 % .. с постоянной регистрацией не избавишься НИКОГДА ! - оставишь ей комнату и сбежишь.. еще до рождения ребенка..но если ребенок родится - святое дело при разводе расстаться с жильем..
njashikЗнаток (403) 3 месяца назад
значит, бедным жениться противопоказано.
Надежда Кочергина Мудрец (18297) njashik, регистрируй временно.. под предлогом , что нормы не позволяют..на год ..пролонгация еще на год .. будешь держать на крючке..дисциплинировать.. а лучше не регистрировать ,если в твоем городе проживает.. № 376 - ФЗ "о регистрации" позволяет..
да, я старик, супруга бабка, детей нет. Недавно получил комнату по соцнайму на одного.
Надежда Кочергина Мудрец (18297) njashik, как хочешь.. а почему не приватизируешь на себя ? - приватизируй - завещаешь ..если будет стакан воды подносить.. тогда и с регистрации можно будет снять из своей комнаты ..если шлея ей под хвост попадет.. не говоря об отмене завещания..
Я же просил, без стёба
Что значит, будет как шелковая?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Без проблем только детей несовершеннолетних.Жениться надо,регистрировать( в соц. найм!) --нет( просто совет).
Но я бы хотел после своей смерти оставить комнату супруге
ЛиНикИскусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Так приватизируйте( без жены). И оставляйте.
Это понятно, но тогда после нашей смерти может вступить в наследство мой скотина-племянник. А не хотелось бы.
Если жена( зар. брак) есть--первая очередь, то племянникам ничего не светит.
в любом сучае он переживёт нас обоих
Ну за вашей женой--то он не наследует( если вы первый уйдёте). Так что, не в любом.
Ладно, видимо придётся так и сделать. Благодарю, за разъяснение.
Серый Искусственный Интеллект (228073) 3 месяца назад
Без включения жены в договор соцнайма и без разрешения собственника комнаты (муниципалитета) вы не зарегистрируете.
ЮрийВысший разум (146152) 3 месяца назад
А согласие муниципалитета-то с какого, пардон, перепуга?
Неужели из статьи 70 ЖК РФ уже исключили право нанимателя "... вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего СУПРУГА", причем только "с согласия в письменной форме ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ" и совершенно независимо от наличия/отсутствия согласия МУНИЦИПАЛИТЕТА-НАЙМОДАТЕЛЯ?
njashik Знаток (403) Юрий, Да, всё верно, но в новой редакции этой статьи от 01.07.2024 г. в регистрации родственника на жилплощадь по договору соцнайма могут отказать, если метраж не соответствует нормам заселения. Так что раньше жену к мужу или мужа к жене можно всегда прописывали, то теперь нет.
Ну вот что вы спорите. Вы прочтите эту статью, там сказано : Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.
Юрий Высший разум (146152) njashik, Вот и ПРОЧТИТЕ ст. 70 ! "1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего СУПРУГА, своих ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и НАЙМОДАТЕЛЯ - ДРУГИХ ГРАЖДАН в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы." Надеюсь, что теперь-то у Вас хватит мозгов для понимания ОЧЕВИДНОГО?
А как же учетные нормы при вселении? Или уже неважно? А, Государство в этом не заинтересовано?
Юрий Высший разум (146152) njashik, Для особо назойливых и не особо понятливых, сообщаю - Верховный суд РФ разъяснил, что "В соответствии с ч. 1 ст. 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего СУПРУГА, ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ. При этом НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ... .... для вселения нанимателем в жилое помещение ДРУГИХ граждан ... должно быть получено согласие ... не только членов своей семьи, но и НАЙМОДАТЕЛЯ. Наймодатель вправе запретить вселение ДРУГИХ граждан, если после их вселения общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы."
Дядя, а ты оказывается жлоб. Это ты будешь в суде доказывать, имеет значение учетная норма при вселении супруга или супруги нет.
Юрий Высший разум (146152) njashik, Тупого жлоба соплежуйное ТЫкало легко найдет в собственном зеркале, а ТЫкать оно может в кругу своих хрюкающих собратьев по общему корытцу на свиноферме...!
Точно, жлоб
Твоя харя на фото?
Юрий Высший разум (146152) njashik, Вот и продолжай, сопливое ХРЮКАЛО, любоваться на харю тупого жлоба в своем зеркале
Уймись. Откуда в тебе столько дерьма и злости? Ты одинокий и никому не нужный? Ты называешь меня дебилом и неучем. А то что закон не должен восприниматься неоднозначно ты не понимаешь. Да, дураков много, но и дураку должно быть понятно и недвусмысленно. В этой статье не сказано что супругу или супруга можно прописать без проблем, хоть в шалаш. А говорится об этом в комментариях, но комментарии это не буква закона. И вот опять неоднозначность. Ты понял, о чем я?
Похожие вопросы