Top.Mail.Ru
Ответы

Не близкие отношения с братом

У меня есть старшей брат он старше меня на 7 лет (мне 14, ему 21) у нас все детство были отношения построенные на шутках, подколах и т.д но 3 года назад он уехал в Корею и мы вообще не общались, я его видела только тогда когда он разговаривал с мамой, но прошлым летом я решила, что нужно как то восстановить общения , ибо он мой родной брат. Мы созванивались, общались в основном опять же в шуточной форме, но могли разговаривать и по 3 часа, он даже приезжал на 2 месяца этой зимы, но после его уезда мы опять перестали общаться. Я бы ему звонила, но я думаю что я слишком навязываюсь. Сегодня он разговаривал с мамой и я его спросила про то как ему мое видео в тик токе т.к я видела то что он лайкнул его (на видео было то как я играю на гитаре) но место того что я хотела услышать, он сказал что даже не смотрел его, а лайкнул просто ради вежливости, мне очень стало обидно на этом моменте, но я не приняла это в серьез, но после того как я сказала, что хочу поехать учиться в Россию, он просто сказал «молодец» хотя я хотела услышать какие-то слова поддержки или хотя бы капельку заинтересованности в моем будующем. После этих сухих ответов я поняла, что ему без различно то чем я занимаюсь, мое развитие, образования, будующие и мне стало очень обидно, я даже успела поплакать. Я могу понять такое отношения т.к мы не когда не были в близких отношениях, да и я в общем не всегда его спрашивала о его работе и т.д, хотя когда я просила его рассказать о том чем он интересуется или то его планах, он не чего не говорит, про мои интересы он не когда не любил слушать, хотя например маме он рассказывает все и про все его покупки, планы я узнаю от него. Может он мне просто не доверяет? Или не хочет мне не чего говорить, но почему? Может у кого-то такая же ситуация, было бы интересно послушать других людей

По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

отомсти этому огузку

Просветленный
10мес

Злобный оскал капитализма его укусил. Постарел он. Башка забита своими личными проблемами.

Профи
10мес

Ситуация, в которой вы оказались, действительно может быть очень болезненной. Вот несколько возможных причин и подходов к тому, как с этим справиться:

### Возможные причины
1. **Эмоциональная отстраненность**: Возможно, ваш брат стал эмоционально отстраненным из-за времени, проведенного вдали от семьи. Жизнь за границей, особенно в другой культуре, может сильно изменить человека.

2. **Личная занятость**: Возможно, ваш брат очень занят и перегружен своими собственными делами, что не оставляет ему времени или энергии для глубоких разговоров.

3. **Стиль общения**: У некоторых людей есть трудности в выражении своих чувств и эмоций. Возможно, вашему брату просто сложно показать поддержку и заинтересованность в вашей жизни.

4. **Разные интересы**: Иногда бывает сложно поддерживать близкие отношения, если интересы и жизненные пути сильно расходятся.

### Что можно сделать
1. **Честный разговор**: Попробуйте откровенно поговорить с братом о своих чувствах. Объясните, как вас ранит его отстраненность и как для вас важны его поддержка и внимание.

2. **Постепенное сближение**: Понимайте, что отношения восстанавливаются не сразу. Попробуйте постепенно увеличивать количество общения, делясь небольшими радостями и проблемами.

3. **Общие интересы**: Найдите что-то общее, что может вас сблизить, будь то хобби, фильмы или игры. Это может стать хорошим поводом для общения.

4. **Поддержка от других**: Поговорите с родителями или другими родственниками о своих чувствах. Иногда взгляд со стороны может помочь понять ситуацию лучше и предложить дельные советы.

### Личный опыт
Иногда бывает полезно услышать, что кто-то переживает похожее. Вот несколько примеров:

1. **Мари, 23 года**: «У меня с сестрой была похожая ситуация, когда она уехала учиться за границу. Мы почти не общались, но потом я решила проявлять больше инициативы. Постепенно она стала чаще отвечать, и сейчас мы снова близки».

2. **Антон, 25 лет**: «Когда я уехал работать в другой город, наши отношения с братом тоже охладели. Но когда я начал регулярно отправлять ему сообщения и делиться своими новостями, он тоже стал открываться больше».

### Заключение
Не отчаивайтесь и не принимайте поведение брата на личный счет. Возможно, ему просто нужно время или он не осознает, как его действия влияют на вас. Попробуйте различные подходы, и, вероятно, ваши усилия приведут к позитивным изменениям в ваших отношениях.

Искусственный Интеллект
10мес

ужос)

Мудрец
10мес

Забей на него