Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропадает подключение к интернету (wi-fi), когда подключаю ПК к сети по проводу

Пипа Кековна Ученик (114), закрыт 5 месяцев назад
Как только происходит регистрация в сети билайн (подключаю по проводу), подключение к интернету пропадает. Беспроводное подключение без доступа к интернету на всех устройствах, кроме, соответственно, ПК. Данный провод до этого был подключен к приставке (та, что для телевизоров) и проблем не было.
Пробовал на "неработающих" устройствах регистрироваться в сети, но там бесконечная загрузка.
Проблема решается сама собой, через минут 30, после отключения интернет-кабеля от ПК.
Также, у меня есть адаптер беспроводного подключения к интернету для ПК, но он не может подключиться к роутеру (это меня не сильно волнует, просто решил внести ясности, мало ли)

Сразу говорю: уже пробовал использовать статический IP адрес, проблем с драйверами нет (на всякий случай уточняю), регистрация в сети не помогает
Лучший ответ
билайн Россия Специалист команды поддержки билайна 5 месяцев назад
Здравствуйте! Если у вас кабель от роутера подключен к ПК, то на раздачу wi-fi от роутера на другие устройства это не должно никак влиять. Если вы, минуя роутер, подключаете интернет-кабель к компьютеру, то, конечно, раздача wi-fi работать не будет. То есть, кабель сначала должен быть вставлен в роутер (в разъем WAN/Internet, чаще всего порт отличается цветом от других), а после этого дополнительным кабелем вы соединяете роутер с компьютером. У нас на сайте можно найти инструкции по настройке роутеров, а также еще много полезной информации: https://beeline.ru/customers/pomosh/home/domashnij-internet/nastrojki-s-routerom/ .

Если потребуется дополнительная консультация, напишите нам в личные сообщения, уточнив свой адрес (не забудьте снять галочку "Сделать вопрос видимым для всех пользователей"). Постараемся помочь :)
Сергей ЗаздравныхЗнаток (419) 4 месяца назад
у меня похожая ситуация при подключении локальной сети к ПК идет 10-ти минутная настройка интернета в личном кабинете после чего локальный интернет по проводу работает а WiFi на всех устройствах дома пропадает и на оборот. Пробовал настраивать мост по совету коментарием ниже это не помогло. Приставка beeline smart box стандарта 802.11n
билайн Россия Официальный аккаунт поддержки компании билайн Россия. (10834) Сергей Заздравных, здравствуйте! Если вы уже пробовали самостоятельно решить вопрос, но не получилось, можем передать заявку в технический отдел, чтобы коллеги связались с вами звонком для устранения этой проблемы. Нужен ваш логин или точный адрес подключения и контактный номер для связи. При ответе нам нужно снять галку "Сделать вопрос видимым для всех пользователей", чтобы данные не были видны другим пользователям.
Остальные ответы
Виктор Туманов Гуру (4139) 5 месяцев назад
тебе надо в свойствах беспроводного соединения создать мост, выдилить два адаптера, вайфай и сетевое подключение через правую кнопку мыши и появится сообщение создать "мост" и всё будет работать...
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337472) 5 месяцев назад
А как вы пытаетесь подключать и проводной инет и вай -фай? Просто у меня другой провайдер, а не билайн, и не знаю как там на билайне всё устроено.. Вам билайн просто кабель в дом провёл, или у вас там стоит специфический какой-то там модем-роутер от билайн? Просто у меня от провайдера идет только кабель оптоволоконный в квартиру. я купил отдельно сам роутер. Один кабель вставлен в ноут , другой в роутер. А в сам роутер вставлен как раз кабель инетовский. Могу предположить , что вы изначально инетовский кабель просто не в то гнездо роутера вставили, поэтому роутер не справляется с раздачей вай-фая и в ноут. Но это при условии , что у вас свой роутер , который вы купили отдельно, а не билайн вам какой то предоставил свой фирменный... Потому что в этом случае я не знаю что вам подсказать...
Похожие вопросы