Практически полностью зависает ПК
Для просмотра Ютуба я иногда использую блютуз колонку, чтобы не сидеть по несколько часов в наушниках на одном месте. В последнее время появилась такая проблема, что при работе какого0либо звука в браузере (неважно в каком браузере и какой звук, ни музыка, ни видео и ни что другое) сначала пропадает звук, после чего система почти зависает, я могу свернуть браузер, но развернуть уже не могу, часы перестают идти, программы, в которых на момент зависания ты был могут работать, но если ты как-либо попробуешь изменить окно то перестаёт работать всё, при попытке перезагрузить ПК через Ctrl+Alt+Del идёт вечная перезагрузка и помогаёт только через кнопку на корпусе, повторный запуск и всё впорядке. 1 раз после такой перезагрузки пропал блютуз, но после вернулся. Думал проблема драйверов - нет. Переустановил систему 2 раза на 10 и 11 винду - ничего. Причём, можно отыграть 24 часа с колонкой и ничего не зависнет ни на секунду. Думал какой-то сторонний софт мешает, но в настоящий момент у меня стоят максимально базовые программы и всё равно такая беда. Попытки что-то загуглить не увенчаются успехом, ибо там совсем иные проблемы у людей по типу пропал звук, завис пк, а звук нет или тормозит видео со звуком.
Просьюа не писать глупые комменты
проверь Bios( обновления, батарейку)
Ситуация, когда компьютер зависает при использовании Bluetooth-колонки для воспроизведения звука, может быть вызвана различными причинами. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для диагностики и устранения проблемы:
### 1. **Обновление драйверов Bluetooth**
- Даже если вы уже проверяли драйверы, попробуйте ещё раз обновить драйвер Bluetooth, а также драйверы аудио. Иногда старые версии драйверов могут быть несовместимы с обновлениями операционной системы.
### 2. **Проверка на наличие конфликтов драйверов**
- Используйте Диспетчер устройств, чтобы проверить, нет ли конфликтов драйверов или устаревших устройств. Удалите или обновите проблемные драйверы.
### 3. **Использование другого Bluetooth-устройства**
- Попробуйте использовать другую Bluetooth-колонку или наушники, чтобы выяснить, проблема в конкретном устройстве или в системе в целом.
### 4. **Проверка системных журналов**
- Используйте средство просмотра событий Windows, чтобы проверить журналы ошибок и предупреждений. Это может помочь выяснить, какие процессы или драйверы вызывают зависание системы.
### 5. **Проблемы с энергосбережением**
- В настройках системы и драйвера Bluetooth отключите функции энергосбережения, которые могут отключать или переводить устройство в спящий режим.
### 6. **Отключение других беспроводных устройств**
- Попробуйте временно отключить другие беспроводные устройства (например, Wi-Fi), чтобы исключить возможные конфликты между беспроводными модулями.
### 7. **Использование проводного соединения**
- Если возможно, попробуйте использовать проводное соединение для воспроизведения звука, чтобы выяснить, связана ли проблема с Bluetooth.
### 8. **Тестирование оперативной памяти и жесткого диска**
- Иногда зависание может быть связано с аппаратными проблемами. Проверьте оперативную память и жесткий диск на наличие ошибок с помощью встроенных инструментов Windows или сторонних программ.
### 9. **Проверка наличия обновлений BIOS**
- Обновление BIOS может помочь решить проблемы совместимости оборудования.
### 10. **Обратитесь к специалисту**
- Если ни одно из предложенных решений не помогает, возможно, стоит обратиться к специалисту, который сможет провести более глубокую диагностику.
Проблема может быть связана как с программным, так и с аппаратным обеспечением, и требуется тщательная диагностика, чтобы выявить её причину.