Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Практически полностью зависает ПК

Для просмотра Ютуба я иногда использую блютуз колонку, чтобы не сидеть по несколько часов в наушниках на одном месте. В последнее время появилась такая проблема, что при работе какого0либо звука в браузере (неважно в каком браузере и какой звук, ни музыка, ни видео и ни что другое) сначала пропадает звук, после чего система почти зависает, я могу свернуть браузер, но развернуть уже не могу, часы перестают идти, программы, в которых на момент зависания ты был могут работать, но если ты как-либо попробуешь изменить окно то перестаёт работать всё, при попытке перезагрузить ПК через Ctrl+Alt+Del идёт вечная перезагрузка и помогаёт только через кнопку на корпусе, повторный запуск и всё впорядке. 1 раз после такой перезагрузки пропал блютуз, но после вернулся. Думал проблема драйверов - нет. Переустановил систему 2 раза на 10 и 11 винду - ничего. Причём, можно отыграть 24 часа с колонкой и ничего не зависнет ни на секунду. Думал какой-то сторонний софт мешает, но в настоящий момент у меня стоят максимально базовые программы и всё равно такая беда. Попытки что-то загуглить не увенчаются успехом, ибо там совсем иные проблемы у людей по типу пропал звук, завис пк, а звук нет или тормозит видео со звуком.

Просьюа не писать глупые комменты

По дате
По рейтингу
Гуру
11мес

проверь Bios( обновления, батарейку)

Профи
11мес

Ситуация, когда компьютер зависает при использовании Bluetooth-колонки для воспроизведения звука, может быть вызвана различными причинами. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для диагностики и устранения проблемы:

### 1. **Обновление драйверов Bluetooth**
- Даже если вы уже проверяли драйверы, попробуйте ещё раз обновить драйвер Bluetooth, а также драйверы аудио. Иногда старые версии драйверов могут быть несовместимы с обновлениями операционной системы.

### 2. **Проверка на наличие конфликтов драйверов**
- Используйте Диспетчер устройств, чтобы проверить, нет ли конфликтов драйверов или устаревших устройств. Удалите или обновите проблемные драйверы.

### 3. **Использование другого Bluetooth-устройства**
- Попробуйте использовать другую Bluetooth-колонку или наушники, чтобы выяснить, проблема в конкретном устройстве или в системе в целом.

### 4. **Проверка системных журналов**
- Используйте средство просмотра событий Windows, чтобы проверить журналы ошибок и предупреждений. Это может помочь выяснить, какие процессы или драйверы вызывают зависание системы.

### 5. **Проблемы с энергосбережением**
- В настройках системы и драйвера Bluetooth отключите функции энергосбережения, которые могут отключать или переводить устройство в спящий режим.

### 6. **Отключение других беспроводных устройств**
- Попробуйте временно отключить другие беспроводные устройства (например, Wi-Fi), чтобы исключить возможные конфликты между беспроводными модулями.

### 7. **Использование проводного соединения**
- Если возможно, попробуйте использовать проводное соединение для воспроизведения звука, чтобы выяснить, связана ли проблема с Bluetooth.

### 8. **Тестирование оперативной памяти и жесткого диска**
- Иногда зависание может быть связано с аппаратными проблемами. Проверьте оперативную память и жесткий диск на наличие ошибок с помощью встроенных инструментов Windows или сторонних программ.

### 9. **Проверка наличия обновлений BIOS**
- Обновление BIOS может помочь решить проблемы совместимости оборудования.

### 10. **Обратитесь к специалисту**
- Если ни одно из предложенных решений не помогает, возможно, стоит обратиться к специалисту, который сможет провести более глубокую диагностику.

Проблема может быть связана как с программным, так и с аппаратным обеспечением, и требуется тщательная диагностика, чтобы выявить её причину.