Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли меня уволить по 32й?

Татьяна Столярова Ученик (227), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте. Вопрос такой. У меня очередной отпуск с 60 .08. Но обстоятельства сложились так ,что коллега легла в больницу, надолго. И в перспективе меня ждет работа без отпуска и выходных( уде работаю 3ю неделю без выходных).У меня с семьёй куплены билеты.муж ждал 5 лет,когда у него будет отпуск летом,5 лет мы не выезжали никуда. Заявление написала на отпуск и на всякий случай на увольнение( потому что меня так не устраивает). Начальник ушёл в отпуск и не подписал. Я просто уеду и все. Что меня ждёт в этом случае?
Голосование за лучший ответ
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137905) 6 месяцев назад
ничего. вообще. а начальника вашего ждет сильнейший анал с инспекцией по труду.
Алиса КудзёМастер (1285) 6 месяцев назад
хаахха согл
HE T0T K0TИскусственный Интеллект (137905) 6 месяцев назад
начальник рупь за сто практически наверняка ляпнет, что сотрудник сам отказался от отпуска и... инспектор аж от счастья заплачет. потребует спискок всех сотрудников в алфавитном порядке и за каждый косяк с отпусками будет натягивать финансово.
Деятель Просветленный (26005) 6 месяцев назад
Абсолютно верно. Просто езжайте и всё!
Кадровна Гуру (2860) 6 месяцев назад
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Рекомендую обратиться в Государственную трудовую инспекцию. Если у Вас есть сильные юристы, можно уйти в отпуск без приказа и отпускных, но быть готовым, что могут уволить за прогул и восстанавливаться, взыскивать положенные денежные средства придется через суд.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 6 месяцев назад
Если отпуск по графику, то отказать в отпуске права не имеют, перенос отпуска возможен только при обоюдном согласии работника или работодателя. Если не по графику, а Вы просто купили билеты на нужные даты и написали заявление на отпуск, при этом перенос отпуска не был согласован работодателем, за прогул могут запросто уволить.
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
60.08 - это 29 сентября, что ли?
и "по 32-й" - это что значит?
Похожие вопросы