Голосование за лучший ответ
Александр Трофимов
Высший разум
(4837255)
3 месяца назад
Фильтры есть для воды. И лучше обратится к профи, с выездом на место. И огласить сумму, которую Вы готовы потратить. 100 000 за трубы много? А сколько тогда мало....И что вошло в эти 100 000...Только трубы или что-то ещё? И не врёт ли соседка...а если врёт, то в какую сторону...
АнастасияПрофи (958)
3 месяца назад
Не врёт точно, даже чек показала)) она отдала 103тыщ за 2 трубы и монтаж под ключ. Я просто глянула стоимость самих труб, они дешёвые. То есть монтаж стоит 80тыщ?))
Живу в раю
Просветленный
(47223)
3 месяца назад
- Любой. Если есть водогрейка, то однозначно одноконтурный. Напольный лучше. Газ на плиту идет отдельно. В смысле там своё подключение.
- Вентиляция нужна.
- У нас ни у кого нет таких труб. У соседа небольшая коаксиальная. У нас одна вдоль тамбура.
ip
Искусственный Интеллект
(143203)
3 месяца назад
Вентиляцию делать придется однозначно.
А вот котёл, если хотите иметь отопление без головной боли и ГВС с минимумом проблем - придется ставить одноконтурный котёл и БКН к нему.
Лучше всего, если котёл будет напольный и БКН установите чуть выше, чтобы этот контур работал в режиме Естественной Циркуляции при отключенном отоплении и при подключенном, с приоритетом ГВС.
А вода в котле готовится один раз и на много лет.
Нужна только бочка для кипячения и известь для коагуляции кипяченой живности)))
АнастасияПрофи (958)
3 месяца назад
Это как в советские времена))) я бы посмавила напольный, но у меня места нет для напольного. Кухня маленькая, котельной нет(
Андрей Волков
Знаток
(319)
1 месяц назад
С дешёвым котлом не боитесь, без отопления зимой остаться? Я выбирал с хорошим теплообменником, Nobby Smart II от Кентатсу поставил. вода у нас не из скважины. но тоже не очень, поставил фильтры кассетные, на всякий случай
Ведут газ. Дом каркасный. Вентиляции нет.
Вопросы: