Льготы при поступлении в колледж детям ветеранов боевых действий в чечне
Уже второй год не получается поступить на бюджет в колледж. тк поступаю на дизайн и средний балл аттестата там не учитывается, а бюджетных мест всего 10. Не хватает то одного, то двух баллов, да и "сильных" детей особо не берут - все бюджетные места занимают абитуриенты, чьи родители были или являются участниками СВО.
Сегодня узнал, что вообще то я так же являюсь ребёнком ветерана боевых действий. Мой отец участвовал в чеченской войне, а так же получил там пулевые ранения.
Имею ли я таким образом какие либо льготы при поступлении, а если имею, то как их использовать и какие документы надо предоставить
В каждой образовательной организации имеется свой Устав или Положение, в котором могут быть прописаны льготные основания для поступления в нее и которых нет в федеральном законе. Поэтому, по данному вопросу необходимо обращаться непосредственно в образовательную организацию, для уточнения.
Правила приема опубликованы на сайте учебного заведения, там перечислены все категории абитуриентов, имеющих льготы или преимущество.
а какие льглты могут быть и причем тут военные дествия, если тупой а папа воевал брать чтоли?