Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+1

Почему в электронном билете РЖД написан один номер электрички, а по факту приезжает другая?

Я ждал электричку 1374. Но приехала 1373 с таким же временем отправления, как должно было быть у меня. Я конечно же проигнорировал эту электричку. Номер то не мой. А оказалась я должен был ехать на ней.
Получается надо смотреть не на номер поезда, а на время и направление?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не может быть такого в принципе : 1374 - чётный поезд ,1373 - нечётный поезд
Они едут в разных (встречных) направлениях !
По принятой на РЖД нумерации - поезда, следующие с юга на север и с запада на восток, имеют чётные номера, а поезда, следующие с севера на юг и с востока на запад - нечётные.

Высший разум
11мес

Номер пригородного поезда не пишется на билете - поскольку билет действителен на любой поезд в течение дня. На табло и в расписании он обычно тоже не указывается - поскольку для пассажиров не важен. Указывают только станцию назначения и время.

Номера 1374 и 1373 в принципе не могут относиться к электричкам - это диапазон номеров для грузовых поездов. У электричек (не скоростных) номера на 6000.
А если речь о номере состава, написанном краской на вагонах - то он и подавно не имеет значения, какой состав выдали из депо, тот и поедет.
И вообще-то ЭР2-1373 должна быть давно списана, а ЭД4М и ЭП2Д до таких номеров еще не дошли.

Так что вы что-то напутали.

Искусственный Интеллект
11мес

Вы что-то перепутали. Во-первых, в пригородных билетах не пишут номера поездов, во-вторых, 1373 и 1374 - это вообще номера грузовых поездов.

Высший разум
11мес

Бывает, что поезд переходит с одной ветки на другую, а там четность обратная. Это бывает в крупных узлах и часто недалеко от конечной остановки. Поэтому действительно 6437 и 6438 это номера одной и той же электрички и вы правильно поняли, чтонужно смотреть на направление и время прибытия-отправления

Искусственный Интеллект
11мес

в билете написан номер поезда а не бортовой номер электропоезда.