Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растения в отпуск,метод запечатывания горшка сверху насколько эфективен?

Мария Антуанетта Просветленный (33734), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
По методу как запечатывания растения для пересыла по почте,прослойка бумаги сверху скотч,снизу запечатать дренажные отверстия без фанатизма можно оставить небольшой зазор,перед этим умеренно полить,не включать лампы ,поставить подальше от окон,лучше на пол там прохладнее
Мне кажется две недели спокойно растения выдержат и не пересохнут
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Можно купить всякие устройства для полива, а можно старым/дешёвым способом--х/б ткань/верёвки из ёмкости с водой( налить много) протянуть в горшки.Цветы убрать с окон( на пол,например) и полить хорошо перед убытием.Про запечатывание не знаю.Не заморачивалась.
Мария АнтуанеттаПросветленный (33734) 3 месяца назад
Когда растения любимые и не дешевые то заморочишься
ЛиНикИскусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Тогда надо покупать поливалки всякие, а не запечатывать хрен знает как.
Мария Антуанетта Просветленный (33734) ЛиНик, есть такой метод По почте растения доходят живые по 2 недели
маня Искусственный Интеллект (186217) 3 месяца назад
Системы капельного или фитильного полива эффективны, но их нужно отрабатывать заранее.
Все растения реагируют абсолютно по-разному, меня в 40-градусную жару все папоротники пережили вполне нормально, но один вид просто почернел, сварился, так и ваши ухищрения, одно растение "не охнет", а другое загнется
Мы на работе переезжали в другое помещение, большие трехметровые растения были уложены на пол на пленку и завернуты, как в рулон, так вот, фикус Бенджамина уже через пару дней посыпался и потерял очень много листьев
Странно даже фикусы больше недели отлично чувствуют себя в коробке посылке когда едут до нужного города почтой)
маня Искусственный Интеллект (186217) Мария Антуанетта, и тем не менее. Возможно, сыграла свою роль температура, было довольно жарко
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228610) 3 месяца назад
фитилем полевай.
а кот продержится без еды в твой отпуск если его завернуть?
Никакого фитиля
Похожие вопросы