Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я лысею. Какие могут быть причины?

Сулейман Азимов Ученик (246), на голосовании 2 месяца назад
У меня равномерно по всей голове выпадают волосы очень сильно особенно после душа Мне ещё год назад говорили что у меня на затылке лысина но я не замечал этого но недавно я все таки заметил её на одном из видео. Также у меня очень сильно уменьшилось густота волос на голове и мне приходится её маскировать в бок чтобы её не было видно. Можете сказать иза чего так? Я думал облысению бывают лишь у 30-60 летних. Но никак не в 15-16 (если что это не генетика)
Дополнен 3 месяца назад
И ещё. Можно ли восстановить волосы чтобы они снова выросли там где не хватает волос или там где лысина
Голосование за лучший ответ
Андрей Солов Ученик (94) 3 месяца назад
Тут тебе норм ответы никто не даст.Сходи к дерматологу лучше.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631023) 3 месяца назад
Причин миллион
Наследственность экология питание стресс...
А скорее всего все факторы вместе
Остановить это вряд ли удастся.
Сулейман АзимовУченик (246) 3 месяца назад
Почему? Есть же всевозможные лекарства, медикаменты, шампуни и гели по ускорению роста волос и тд...
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631023) Сулейман Азимов, О да! есть, и в гигантском количестве Можете попробовать их все. а можете не заморачиваться. Сэкономите деньги нервы и время. Что началось - уже не остановишь. Я быстро это понял и принял для себя такую мысль - мужчина должен быть лысым и страшным. если он конечно настоящий мужчина Лысого труднее схватить за волосы в бою. А страшный ...так у мужчины всегда были другие достоинства, не красота! Сила, ум, доброта , богатство, любовь к детям и Родине, смелость, взаимопомощь, щедрость.... Красота как видишь, нигде не фигурирует...)))) Так что расслабься, и живи дальше спокойно и счастливо. ну лысый. херня. 80% мужиков лысые.
Пользователь удалён Знаток (303) 3 месяца назад
Причины облысения могут быть разные. Это может быть связанно с наследственностью, гормональным сбоями, стрессом, физическими или психологическими травмами. Также на это может влиять и питание: недостаток витаминов, особенный вид рацион, избыточное потребление сахара, алкоголя, кофеина.
бабуин гибонович Оракул (50154) 3 месяца назад
Облысение в молодом возрасте, особенно в 15-16 лет, может быть вызвано рядом факторов. Вот несколько возможных причин:

1. **Генетическая предрасположенность**: Это, возможно, самая частая причина облысения. Если у кого-то из близких родственников (отцовская или материнская линия) были проблемы с волосами, то вероятность того, что и у вас будут такие же проблемы, существенно возрастает.

2. **Гормональные изменения**: В период подросткового возраста гормональные изменения могут оказывать влияние на рост волос. Например, повышенное содержание тестостерона может ускорить процесс выпадения волос.

3. **Стресс и психоэмоциональное состояние**: Стресс, депрессия и тревога могут способствовать выпадению волос. Это связано с тем, что стресс может нарушать цикл роста волос.

4. **Питание и образ жизни**: Недостаток витаминов и минералов, таких как железо, цинк, биотин и витамины группы B, может также привести к проблемам с волосами. Неравномерное питание, частые диеты или нездоровое питание могут усугубить ситуацию.

5. **Медицинские состояния**: Некоторые заболевания, такие как аутоиммунные болезни (например, алопеция), грибковые инфекции кожи головы, нарушения щитовидной железы и другие эндокринные расстройства, могут приводить к выпадению волос.

6. **Применение медикаментов и химических препаратов**: Некоторые лекарства и препараты могут иметь побочные эффекты, включая выпадение волос.

Если вас беспокоит состояние волос, я рекомендую обратиться к врачу-трихологу или дерматологу. Специалист сможет провести диагностику и предложить соответствующее лечение или рекомендации. Возможно, будет полезно сделать анализы для исключения каких-либо заболеваний или дефицитов витаминов и минералов. Не стоит затягивать с обращением к специалисту, чтобы получить профессиональную помощь и не усугубить проблему.
Алекс Оракул (98474) 3 месяца назад
хрен знает, я в 35 начал лысеть.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332332) 3 месяца назад
Как говорила моя бабка : "Умные волосы покидают глупую голову". :о)
P.S. У меня в 64 нет лысины.
АлексОракул (98474) 3 месяца назад
да, у моего знакомого волосы в 65 седые, но гуще чем у меня усы
RADFORD group Brend Мудрец (10952) 3 месяца назад
стареешь
облучение
Нехватка витаминов
Неподходящий шампунь и мыло
Некачественный головной убор
Пересушивание волос и кожи
Лишай
Ты оказался анонимным донором
Беременность
Некоторые лекарства
Неподходящая ткань постельного белья и наволочек
Слишком быстро умнеешь
?
Екатерина Калинина Ученик (109) 3 месяца назад
Подстричься коротко и пролечить кожу головы спец. шампунями на травах, сходить к дерматологу. Сдать анализы на тестостерон. Иногда волосы выпадают из за жесткой воды. Смотря где еще работаешь, волосы портятся после цементной пыли со стройки.
Раиса Раиса Мудрец (11053) 3 месяца назад
К эндокринологу, терапевту и дерматологу.
Похожие вопросы