Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда такие первогодники чсвшные вообще берутся? Чужими работниками руководить пытаются хах

Данил Видюхин Знаток (280), на голосовании 5 месяцев назад
Короче, приехали на работу. Начальника не было, первый к нам с утра пораньше приехал на велосипеде амбарщик и начал раздавать указания. Я спрашиваю "где наш начальник и с чего ты нам раздаешь указания?". Он че то на своем языке пробормотал и начал о чем-то там меня предупреждать, хотя я там работаю уже лет 10, а он только только заступил на свою должность. Я ему говорю "свали ка на фиг отсюда в свой амбар, еще раз к нам подойдешь, пеняй на себя" он начал уже злиться говорить "зарплату вам снимем" а я ему "давай ка с Борисом об этом поговорим, как ты нас зарплаты лишишь" опять он че то пробормотал на своем языке, ну я взял его за шкирку и толкнул, он то с велосипеда и свалился, ничего не сказал после этого и уехал. Потом я от самого Бориса, директора нашего колхоза узнаю, что он на меня ему нажаловался (а я с ним очень давно дружу). Я посмеялся а амбарщику снизили зп, после этого он боялся на меня даже взглянуть. Откуда такие охреневшие первогодки берутся, что начинают бузить на тех, кто очень давно работает на своих местах и обвинять их в чем-то? Тем более этот амбарщик вообще не должен нами руководить. Я таких начальничков уже не первый раз на место ставлю на своей работе.
Голосование за лучший ответ
Kol kol Мастер (1025) 6 месяцев назад
Нет страшней напасти, чем холоп дорвавшийся до власти.
Артём Таптыков Гуру (4151) 6 месяцев назад
Такие ситуации нередко происходят на работе, особенно когда появляется новый сотрудник, который пытается проявить себя и показать свое место в коллективе. Вот несколько причин, почему это может происходить:

1. **Неопытность и отсутствие понимания корпоративной культуры**: Новички могут не понимать, как устроены рабочие процессы и отношения в коллективе, особенно если они недавно пришли на должность, требующую управления.

2. **Желание проявить себя**: Многие хотят быстро показать свою компетентность и значимость, что иногда выражается в чрезмерной уверенности и попытках командовать.

3. **Неправильные ожидания**: Новички могут иметь искаженные ожидания о своих полномочиях и обязанностях, что приводит к попыткам вмешиваться в работу других.

4. **Отсутствие четких инструкций**: Если руководство не дало новичку четких указаний о его роле и границах ответственности, это может привести к конфликтам и недопониманиям.

Ситуация, которую вы описали, показала, что вы смогли отстоять свою позицию и поставить новичка на место. Однако стоит помнить, что такой подход может привести к серьезным конфликтам. В идеале, такие вопросы лучше решать через руководство, чтобы избежать ненужных стычек и поддерживать здоровую атмосферу на работе.

Важно также учитывать, что новичкам иногда нужно время, чтобы адаптироваться и понять правила игры. Возможно, стоит проявить немного терпения и помочь им освоиться, если это возможно.
Сергей Гальчанский Оракул (52593) 6 месяцев назад
если он не говорит,что это сам начальник сказал ,то его это мало должно волновать.
Похожие вопросы