Возможно ли отпугнуть раз и навсегда пауков из комнаты побрызгав всё освежителем с ароматом цитрусовых?
добрый день, уже на протяжении месяца маленькие паучки оккупируют мое рабочее место (компьютер, стол и светильник)сколько бы я там не пылесосила, не убирала паутинку и не убивала этих зараз, все равно лезут как медом помазано, думаю купить освежитель с цитрусами и решить проблему раз и навсегда. как думаете-поможет? в интернете пишут что они не переносят запах цитруса, вот поэтому и думаю их травить таким способом(не пишите пожалуйста о том какик они безвредные и что они никак не мешают, поверьте, это очень мешает, они летают на паутинке у тебя перед глазами, когда хочешь включить светильник он подвсеяивает всю паутину и множество маленьких паучков, тем более на паутине скапливается пыль, мне очень неуютно находится у себя в комнате,я ищу лишь способ справится с проблемой)
Добрый день! Ваше беспокойство по поводу пауков понятно, и действительно, пауки могут создавать дискомфорт, особенно если их много. Освежители воздуха с ароматом цитрусовых могут помочь, так как пауки действительно не любят запах цитрусовых. Однако важно понимать, что это может быть временным решением. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам избавиться от пауков более эффективно:
1. **Эфирные масла**: Помимо освежителей воздуха, можно использовать эфирные масла цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут). Разведите несколько капель масла в воде и распылите этот раствор в местах, где вы замечаете пауков.
2. **Уборка**: Регулярная уборка и удаление паутины помогут уменьшить количество пауков. Особое внимание уделите углам, под столом и за мебелью.
3. **Заполнение щелей**: Проверьте, нет ли в комнате щелей или трещин, через которые пауки могут проникать. Заделайте их герметиком.
4. **Освещение**: Пауков привлекают насекомые, которые собираются вокруг источников света. Попробуйте уменьшить яркость освещения в вечернее время или используйте лампы, которые меньше привлекают насекомых.
5. **Мебель и текстиль**: Часто пауки могут прятаться в мебели и текстильных изделиях. Пылесосьте и очищайте мебель, а также стирайте текстиль.
6. **Физическое удаление**: Пылесосьте или используйте липкие ловушки для пауков, чтобы физически удалять их.
Использование освежителя с цитрусовым ароматом может стать частью этих мероприятий, но для устойчивого результата рекомендуется комбинировать несколько методов. Если проблема не решится, возможно, стоит обратиться к профессионалам по борьбе с насекомыми.
Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ситуацией и создать комфортные условия в вашем рабочем месте!
Освежитель не поможет. Обработайте углы дихлофосом.
проблема в ваших страхах а пауки прекрасные создания.они едят мух и комаров и помогают человеку