Top.Mail.Ru
Ответы

Кот испражняется в неположенных местах

Здравствуйте. 4 года назад мы подобрали с улицы одного замёрзшего, голодного и одинокого котика. Кот был кастрированный. Мы его напоили, накормили, спать уложили и к лотку приучили. И жили бы поживали в счастье, если бы через год у него не начались проблемы и ему поставили мочекаменку. Естественно, мы лечили его, но регулярно у него случается обострение болезни. Последний раз мы его отхаживали месяца два назад. И вот тут понеслась... Кот просто начал гадить везде. При том гадит намеренно, по-тихому, не плачет, ничего. Я не помню точно, началось это ещё до момента обострения или после, но факт остаётся фактом - он стабильно прудил в мою кровать (я учусь в другом городе, за котом ухаживает бабушка) и под мебель. Мы сначала думали, что этаким образом он снова помечает свою территорию, но неделю назад он надул просто на пол. До этого я на всякий случай сдал анализы его мочи и привёз его на УЗИ - снова превышен содержание белков, в мочевом песок. Прописали котэрвин (хотя мы и так даём его иногда для профилактики) и ещё одно лекарство. Все пропили, прокололи, результат один - раз в неделю он исправно делает такое вредительство. Перепробовали уйму средств - наполнители менять, лоток двигать, лупить, закрывать в туалете, цитрусом места злополучные мазать. Бесполезно. Мы уже отчаились... Видимо, он таким образом показывает, что хочет на улицу (иногда садится у входной двери и пищит) , но почему тогда 3 года жизни с нами он был паинькой, а на 4 взбунтовался? Брать его никто не хочет, а совесть не позволяет выбрасывать на улицу...

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

а погулять с ним?

Мудрец
10мес

Не стоит его ругать, а тем более бить и так далее, как я понимаю, он делает это из-за болезни, возможно у него просто нету сил дойти до лотка, тут поможет только лечение…

Мыслитель
10мес

Уважаю независимого

Мастер
10мес

запломбируйте ему заднепроход