Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕСЛИ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ 2 КОМФОРКИ И ОНА 2.7 -3.2 КВТ МОЖНО 2.5 СЕЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Анатолий Селиверстов Гуру (3072), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте! Есть несколько вопросов. Ситуация следующая:

У меня не хватило провода под варочную панель, его пришлось нарастить, так как кухню взял небольшую. Нарастили кабель дешевыми клеммами(не ваго). Оказалось, так нельзя...

Предположительно, оба кабеля сечения 3х2.5 мм, оба, насколько я знаю не ГОСТ, и медные. Какого типа не знаю, чека нет, на том что был в стене, и на моём - нет обозначений. Так что какие они ) не могу узнать..

Розетку посоветовали взять такую в магазине(фото ниже), они все +/-одинаковые, до 350 рублей.

Автомат, как я понимаю идёт на 40 А. Квартиру брал уже с чистовым ремонтом, поэтому как все внутри соединили - не знаю.

Плита 2 конфорки, электрическая, 13 А и 2.7 - .3.2 квт (фото ниже). Соединили кабель с вилкой от панели на прямую.

ВОПРОСЫ:

1. Если я не знаю какого типа кабели (ВВГ, ВВГ-П, ВВнг) и если у них разное сечение допустим( 3х2.5 соединить с 3х3.5). Можно ли их между собой соединить?

2. Можно ли соединить эти кабели между собой гильзами ГЛМ с (окном доступа или без окна), жилы должны быть внахлест внутри гильз, или нет?

3. Если можно соединить гильзами, какие брать для данных сечении?

4. Как лучше будет заизолировать отдельные провода в кабели, и как потом заизолировать их вместе? Брать термоусадку с клейким слоем, или все можно в изоленту?

5. Можно ли использовать данную розетку?
Голосование за лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146249) 3 месяца назад
Можно . Кабель 2,5 мм² – выдерживает 5,9 кВт (27 А)
Думаешь на проводе от варочной панели провод с вилкой лучше ?
Анатолий СеливерстовГуру (3072) 3 месяца назад
А как правильно будет?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146249) Анатолий Селиверстов, скрутка + сварка или пайка + изолента
П-18 Искусственный Интеллект (145392) 3 месяца назад
Надо надолго - провод 3х4 мм кв. Настоящий. От него можно запитать и другое мощное, если договор позволяет... И печь будет работать спокойно.
Ваш провод , с огромной вероятностью пыхнет в праздник.
Большой ток держит настоящий провод. Ваш 3,5 сделан НЕ ИЗ МЕДИ, а из медного сплава(вторичной меди). и равен 2,5 мм кв настоящих. это внатяг, при температуре провода 60 градусов. Хватит на год-2 .
Анатолий СеливерстовГуру (3072) 3 месяца назад
Он 2.5 по характеристикам. Млять, че так сложно с ипучей плитой?
П-18 Искусственный Интеллект (145392) Анатолий Селиверстов, Всё, что делается впервые хорошо - сложно. ?
Похожие вопросы