Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу договора-купли продажи в 17 лет

Арсений SANDY Знаток (257), на голосовании 2 месяца назад
Покупался мотоцикл в 2023 году, в договоре купли продажи прописана моя мама. Недавно остановили мотобаты и получилось так, что если забрать мой мотоцикл на штраф стоянку, то я буду обязан выплатить штраф от 5-15к за езду без прав, а мама должна будет выплатить штраф в размере 30к за передачу т\с лицу не имеющего прав, в итоге они взяли на лапу 15к, в честь того что все штрафы обойдутся мне в 45к грубо говоря. Сейчас мне 17 лет, и что если составить договор купли продажи с моей мамой, все подписать и по факту я буду являться владельцем мотоцикла со всеми документами (птс, стс, старый дкп и новый дкп) и штраф в размере 30к придти не может т.к владелец Я и за рулем без прав езжу тоже Я, то есть мне никто т\с не предоставлял. В этом случае будет штраф только за езду без прав, то есть 5-15 тысяч. Может я чего то не знаю, поправьте пожалуйста если что то не так.
Голосование за лучший ответ
Иосиф расстреливич Мыслитель (8635) 3 месяца назад
Поздно, штраф уже выписали, все ровно придется платить
Арсений SANDYЗнаток (257) 3 месяца назад
Вы немного не поняли, я им дал на руки 15 тысяч, взятка. Если бы мотоцикл забрали на стоянку то пришлось бы платить, но этого не случилось.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 3 месяца назад
Дарение можно ещё оформить
Арсений SANDYЗнаток (257) 3 месяца назад
Да незачем, для меня проще и понятней составить дкп
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) Арсений SANDY, и налоги потом платить за перепродажу мопеда твоего. В случае с договором дарения налога не будет никакого
servol Оракул (75786) 2 месяца назад
ну ты молодец! А маму ,значит, подставишь штраф платить....
Похожие вопросы