Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет решения, как проводить семейный отпуск

Lubov Alekseeva Ученик (187), на голосовании 6 месяцев назад
Как найти компромисс в семье? Работаю в бюджете, долгожданный отпуск раз в год, получаю отпускные и хочется провести отпуск по-настоящему, а не только занимаясь подработкой, никуда не выезжая за пределы города. Муж ипешник, работает на себя, но во время моего отпуска ведет себя так, будто его нет, ссылаясь на отсутствие времени, а попросту - у него не идут дела от слова совсем уже много лет, поэтому это служит оправданием. За много лет удалось всего трижды съездить на наш юг и вот уже 5 лет никуда. Ездила с подругами, коллегами, но это не то. Речь уже даже не идет про дальние поездки, у нас прекрасная природа и я была бы рада выезжать на пару часов на берег озера, в лес, к ближайшим достопримечательностям. Но этого нет. Тоже ездила одна с тургруппами. Езжу за свой счет, в совместные поездки вкладывалась, учитывая, что проезд по России я вообще оплачивала за счет работы. Люблю дачу, но и дачное времяпровождение муж не любит, считает, что это не нужно, не может доделать дачный домик, чтобы мне можно было там оставаться с ночевкой. Получается, что я предлагаю кучу вариантов, но ему ни один не нужен. Оба любим лыжи и я рада была бы заменить летние поездки на зимние, съездить, например, на горнолыжный курорт, но нет, ездим мы только в пригород. Это ли компромисс?
Голосование за лучший ответ
. Мудрец (11023) 7 месяцев назад
где тут компромисс? у вас семьи то нет... так.. два сожителя.
Ваня Искусственный Интеллект (169230) 7 месяцев назад
Надо было договариваться "на берегу". Его уже не переделаешь. Но это говорит о том что ему с вами неинтересно. Езжайте без него. Так и скажите ему.
Lubov AlekseevaУченик (187) 7 месяцев назад
У меня много увлечений: танцы, спорт, музыка, литература, посещаю множество культурных мероприятий, общаюсь с людьми из разных сфер, а у него интерес только в сфере работы, по поводу культурного досуга тоже был ответ "Найди себе дебила ходить по музеям". С тех пор перестала настаивать на их посещении, хожу сама или ищу компанию. Раньше он был другим, что и привлекло, хотел понравиться и демонстрировал заинтересованность во всем этом. Но он из другой семьи, где нет этих ценностей и традиции его семьи постепенно взяли верх.
Ваня Искусственный Интеллект (169230) Lubov Alekseeva, и какие же эти традиции у них? )) П.С. В самом деле, придёт момент и вы найдёте такого "Дебила", а этот останется со своей семьёй и ценностями.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (129021) 7 месяцев назад
Ничего не попишешь, одной. Или найдите подругу или друга.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267311) 7 месяцев назад
Не хочет он с вами ездить никуда.
Lubov AlekseevaУченик (187) 7 месяцев назад
Его брат точно такой же и со своей девушкой он никуда не выбирается, сам в Питере её единственный раз побывал лет в -дцать. Но в отличие от меня ей никуда особо и не надо, ездит к родственникам на месяц и нормально. Получается, что дело в семейных установках, по которым они строят уже свои семьи.
Похожие вопросы