Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Веб дизайнер или программист? Помогите выбрать!

пк не тянет Профи (738), закрыт 7 месяцев назад
Не знаю что выбрать. Хочу в будущем создать игру - на веб дизайна, но мне кажетя программист будет лучше? Там тоже изщучают с#

с математикой у меня все плохо, но попытаюсь подтягиваться
Лучший ответ
Андрей Высший разум (482149) 9 месяцев назад
Web-дизайн - это не про игры, а про внешний вид сайтов и только сайтов. К игровому дизайну web-дизайн никакого отношения не имеет (а вот полиграфического дизайна в web-дизайне очень много).

Но дизайн (независимо от направления) и программирование - слишком разные профессии. Требующие даже не разных знаний и навыков, а разного мышления. Программирование требует развитого абстрактного мышления, тогда как для дизайна необходимо образное мышление.
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (350407) 9 месяцев назад
Если не можешь выбрать, значит выбирать не нужно. Будь и дизайнером, и программистом. Фулл стэк ценится больше.
пк не тянетПрофи (738) 9 месяцев назад
не могу надо что-то одно в колледж
Яков Гото Искусственный Интеллект (350407) начни с дизайна, программирование можешь изучать сам параллельно, а то взяться всерьез
AaacoB AaacМудрец (11996) 9 месяцев назад
какой ему "фулл"... этот баран даже 2 слов связать не может...
Kut Просветленный (22853) 9 месяцев назад
Выбор профессии - вопрос очень индивидуальный . Прежде чем определиться вам нужно попробовать и то, и другое. Требуется наличие врожденных навыков и склонности к определенному виду деятельности, иначе успехов не будет, вы довольно быстро возненавидите свою работу и никакая зарплата это не изменит.
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (147794) 9 месяцев назад
веб-дизайнер, программист...
задай себе простой вопрос: кем ты себя видишь через четверть века?
когда задолбаешься шерстить тонны мануалов, устаревающих раньше, чем ты их дочитаешь, поспевать за новинками отрасли, когда всё заполонят ии и монструозные корпорации. когда молодежь начнет говорить на сленге, тебе почти непонятном. учти, выскакивают на вершину единицы. не факт что это будешь ты.
скуфом - инди-разработчиком? кому ты будешь нужен со своей игрой на с#? а жрать-то что-то надо...
ставь задачи с дальним прицелом. энергетика, транспорт, биотех, строительство, медицина, менеджмент, финансы, логистика... бери прицел на реальный сектор экономики, чтобы стать тем, на кого работают все эти очкарики со своими бредовыми фреймворками.
АристотельПросветленный (23106) 9 месяцев назад
"Жрать" можно и скуфом пишущим инди игры. Работа в первую очередь должна удовольствие а не прибыль приносить
Адмиральский Кетчуп Гуру (3385) 9 месяцев назад
В современном производстве игр существует достаточно детализированное разделение труда. Тогда имеет смысл выбирать профессию. Но если ты хочешь создать игру самостоятельно, то, значит, ты будешь одновременно и дизайнером, и программистом, и аниматором...
Похожие вопросы