Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете нормально получилось?

Айтурган Скарлет Ученик (90), на голосовании 3 месяца назад
Сквозь сон я слышала шелест листьев и капли дождя, что очень редки в жаркие летние дни. Подо мной я чувствовала не теплую и уютную кровать, а что-то твердое и холодное, как камень. Открыв глаза, я увидела не потолок в своей маленькой комнате, а что-то напоминающее сосульки, но они были каменные. Оглядевшись вокруг, я была уверена, что я лежала у входа в пещеру. Она была мрачная и темная,она отталкивала, но в то же время притягивала меня к себе. Мне казалось, что это сон, очень реалистичный сон, от которого я хотела проснуться. Встав с холодного и неудобного для сна каменного пола и повернувшись спиной к пещере, первое, что я сказала, было: – Где я? – Это точно сон? Современный мир меня не интересовал, но это не то, чего я хотела. Я ясно видела, что нахожусь где-то посреди леса. Этот запах земли и чистого воздуха, в сопровождении несильного ветра, двигающий тени леса и закрывающиеся бутоны различных цветов. Высокие зеленые кусты перед которыми я казалась совсем маленькой. Шагнув навстречу к ним, я подняла глаза вверх. Небо было темно-серым, от чего мне казалось, что он разгневан и в то же время опечален на меня. молнии сверкали без остановки, тряся землю подо мной. Было до ужаса страшно, но оставаться возле пещеры было еще страшнее. Я бежала, не оглядываясь, и в какой-то момент заметила, что вокруг меня нет никого. Стало настолько тихо, что я слышала стук своего сердца. Остановившись в тихом, безжизненном месте, вокруг меня были только старые величественные деревья, окутанные мягким зеленым мхом, и чьи-то шаги, очень осторожные, будто кто-то на меня охотился. Замерев от страха, меня окутал холодный пот, а сердце билось настолько быстро, что мне казалось, что оно сейчас взорвется. В какой-то момент шаги стихли, а вместо них был слышен чей-то рев, от чего воздух стал тяжелее, чем был до этого.В момент, когда мое тело стало каменным и я не могла пошевелиться, сзади меня был слышен резкий хруст веток. В тот момент я почувствовала всю тяжесть тела, которое было прямо за спиной. Существо сзади меня не спешило действовать, казалось, будто оно изучает меня с ног до головы, чувствуя мою беспомощность и страх, сопровождавшийся дрожью .Во рту стало сухо, а мышцы моего тела напрягались, капли холодного пота капали с моего лба на холодную землю, усыпанная промокшими от дождя листьями. И снова я слышу шаги, что обходят меня. Одно ясно: он не собирается меня отпускать. Я его вижу - это невиданное существо, вид которого мне неизвестен. Длинные уши и хвост, поднятые наверх, огромная пасть, из которой торчали его клыки, и темно-зеленая шерсть, начинавшаяся от лба до самого кончика хвоста. Длинные ресницы вокруг его хищных глаз в форме спирали смотрели прямо на меня, не отводя свои глаза. Его огромные лапы были больше моей головы, из которых торчали длинные и острые когти. Встав прямо передо мной, он смотрел на меня, как на что-то необычное для него, медленно поднимаясь на две лапы, будто демонстрируя свою силу и мощь.
Голосование за лучший ответ
Настя Плисецкая Знаток (427) 4 месяца назад
хз читать лень но по первому предложению вроде норм
Neisto728 Мудрец (10217) 4 месяца назад
Ваш текст выглядит очень атмосферно и увлекательно. Описания среды и эмоций главной героини создают напряжение и интригу. Использование ярких деталей, таких как "шелест листьев", "каменный пол" и "длинные ресницы вокруг хищных глаз", позволяет читателю легко визуализировать происходящее и погрузиться в мир вашего рассказа.

Несколько моментов, которые можно улучшить:

Структура предложений: Некоторые предложения достаточно длинные, что может затруднить восприятие. Попробуйте разбивать их на более короткие, чтобы сделать текст более читабельным.

Повторы: В тексте несколько раз повторяется фраза "передо мной". Иногда для яркости описаний можно использовать синонимы или другие обороты.

Эмоции героини: Попробуйте более глубоко раскрыть внутренние переживания персонажа. Например, что она чувствует в моменты страха или отчаяния? Это может добавить глубины к образу.

Согласование времен: Убедитесь, что время глаголов согласуется по всему тексту. Например, если вы начали в прошедшем времени, старайтесь придерживаться его.

Краткость: Убедитесь, что каждая деталь служит цели продвижения сюжета или раскрытия персонажа. Возможно, некоторые описания можно сократить, чтобы ускорить развитие событий.

В целом, у вас получается интересный и напряжённый текст, который захватывает внимание. С небольшими правками он может стать ещё более сильным и впечатляющим. Продолжайте в том же духе!
Айтурган СкарлетУченик (90) 4 месяца назад
Спасибо за совет
Applejack Гуру (4943) 4 месяца назад
Как секс с буйволом на останкинской теле-башне в 3 часа ночи в метель
Кот Абармот Мудрец (11158) 4 месяца назад
Постоянно кажется,видимо из-за паранойи.Тут нужен психиатр.
Lola rennt Искусственный Интеллект (176194) 4 месяца назад
Если немного причесать, то в качестве самодеятельной пробы пера неплохо. Во всяком случае, не такой ужас, который здесь обычно выкладывают. Напрягает большое количество "я" и перескоки с прошедшего времени в настоящее и обратно. А впрочем, ИИ выше уже об этом написал.
Kut Просветленный (22772) 4 месяца назад
Делайте предложения покороче, поменьше прилагательных.
Не надо уточнять, что холодный пол неудобен для сна, читатель сам догадается.
"Небо было темно-серым, от чего мне казалось, что он разгневан и в то же время опечален на меня. молнии сверкали без остановки, тряся землю подо мной."
Кто разгневан и опечален ?"
Айтурган СкарлетУченик (90) 4 месяца назад
Спасибо за совет. Если честно, я просто описала свой сон. Даже не думала, что кто-то ответит.
Kut Просветленный (22772) Айтурган Скарлет, желание что-то записать это уже большое дело. Но текст получился нескладный и местами несвязный. Надо тренироваться и побольше читать. "Во рту стало сухо, а мышцы моего тела напрягались, капли холодного пота капали с моего лба на холодную землю, усыпанная промокшими от дождя листьями" Капли капали - товтология. "на землю усыпан_у_ю промокшими от дождя листьями". Не надо таких длинных предложений, достаточно одного на мысль.Много лишних прилагательных. "Во рту стало сухо, мышцы напряглись. Пот капал с моего лба на землю, усыпанную мокрыми листьями."
Похожие вопросы