


Культура питья алкоголя. Как правильно его пить? После еды некоторые пьют. Ну логично.. а-ля десерт.
Но наш человек либо не пьет совсем, либо жрет все, что горит, причем как попало. Ну как все делают - сели за стол и: "Ну, давайте". В перерывах между едой тоже пролетают рюмки.
Мне вот недавно знакомая, свалившая в Германию, сказала, что немцы вообще типа не понимают, как это бухать во время еды.
Оно как бы и логично. Мы бухаем часто "вместо еды" с криками: "Не превращайте закуску в еду".
С таким подходом ты нажираешься до полусмерти и потом не можешь отойти хз сколько дней. А если опохмелиться, то это уже 100% запой и конкретный такой алкоголизм.
Суть вопроса: как бухать, чтобы было и приятно, и красиво, и безопасно? Не будешь же ты сдерживать себя на каждом празднике, терпеть хз как, а потом бежать в ближайшую наливайку и доганяться литром водки.
Хочется красиво? Тогда так: перед банкетом - аперитивы, за едой - красное или белое вино (в зависимости от меню), после банкета - диджестивы (возможно, с сыром или фруктами). Желательно не смешивать алкогольные напитки
главное мизинец оттопыривать когда пьешь тройной одеколон - в этом эстетика и культура пития. И не забудь спичку бросить в пустой флакон - свисток "паравозика" как апофеоз красивого и правильного действа...
Не знаю, не пил.
Правильней всего не пить алкоголь
Всегда следую одному правилу - выпил, обязательно закуси. Не каким-нибудь апельсином, тарталеткой или куском колбасы, а чем-то серьезным - мясо с гарниром, салат. Немного, но закусить.