Top.Mail.Ru
Ответы

По логике, если рождают женщины а не мужчины, и если христианство вместо выражения "во имя матери, дочери и святой души"

придумало выражение "во имя Отца и Сына и Святого Духа", т. е. если все эти три персонажа мужского пола, и если мужской пол сильный в сравнении с женским полом — это ведь просто внушение позиции силы? Мне кажется я разгадал смысл выражения "Страшно красиво" после того как перестал верить в бога. Когда я верил мне все иконы и церкви, соборы и т. д. казались красивыми а теперь, мягко говоря, я смог увидеть то что раньше был не в состоянии видеть, т. е. мне сейчас очень неприятно смотреть и на иконы, и на церкви и на соборы, я вижу что это завуалированное насмехательство над людьми, отнимают у людей деньги за счёт навязывания веры и глумятся тратой огромного количества ресурсов и времени на вот такие сложные орнаментики, на рисование и прочее дорогое оформление:

Я смог понять что это дикий беспредел но никто этого не понимает а всем просто страшно из-за предположения что бог существует, поэтому и кажется что красиво. Элементарно просто. Так-же и изображения икон, страшно, поэтому и кажется что красиво. Мне кажется что это просто очень хитрая и продуманная психология. Чтобы не забыть, прежде чем продолжить дальше, обратите внимание, в выражении "во имя Отца и Сына и Святого Духа" ДВА РАЗА ПОВТОРЯЕТСЯ "И", т. е. не "во имя Отца, Сына и Святого Духа" а в начале "во имя Отца и Сына", а потом ещё добавляется "и Святого Духа".. Если рассуждать логически, это не похоже на какой-то завуалированный внушаемым страхом перед богом юмор? Витиеватый юмор, завуалированный внушаемым страхом перед богом? С точки зрения детей или атеистов, начало этого выражения может показаться странно-звучащим, "во имя Отца и Сына" но если начинать предполагать существование бога, то странность звучания пропадает, так? Мне кажется что так люди оказываются будто в гипнотическом состоянии "лёгкого сна сознания" и поэтому не видят завуалированный юмор повторения два раза "и" в выражении "во имя Отца и Сына и Святого Духа". А теперь продолжу о другом. Огромные статуи, например статуя свободы или "родина-мать" кажутся красивыми, и причём АПРИОРИ красивыми, не так-ли, но ПОЧЕМУ? Мне кажется что этот психологический эффект возникает ещё в детстве, что-то наподобие предположения "А вдруг они живые?" и так дальше "по инерции" катит и во взрослое восприятие. Страшно, поэтому и красиво. Взгляните на любой памятник, например на фотках в газетах, попробуйте проанализировать своё подсознательное восприятие, не возникает-ли там вопрос "А вдруг они живые?"? Произведения искусства создают мир в воображениях людей, которого вроде нет но он одновременно и есть, мне кажется что памятники кажутся красивыми из-за достигнутого скульпторами внушения психологического эффекта "А вдруг они живые?" а далее, на таком фоне ВСЁ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ КРАСИВЫМ ЗА СЧЁТ ФОНА? Это разве не похоже на тщательно-продуманный расчёт по обману воображения?

Дополнен

Выражение "во имя матери, дочери и святой души" я придумал просто для сравнения с пресловутым христианским выражением, + мне кажется что понятия "дух" и "душа" придуманы чтобы морочить голову, начиная с детского возраста, что-то по теме внушения, какими нужно стать чтобы быть хорошими.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Это все потому что ты неотесанный дурак при том полностью.