Упала скорость записи ниже некуда на ssd m2 patriot p300 на 1 терабайт, также пропали некоторые файлы после перезагрузки
Скорость чтения вполне устраивает, скорость записи совершенно нет. При покупке скорость записи была от 1800 до 2000, что соответствовало характеристикам, данная скорость держалось около полугода, потом упала до 500 мб, этого тоже вполне хватало, т.к я не требую чего-то сверхскоростного. Сейчас она вообще упала до 30 мб/с, и выходит, что мой старый внешний hdd даже на 20 мегабайт быстрее по скорости записи. Также теперь побиты некоторые файлы, они не открываются, написано "При попытке загрузить или восстановить файл реестра выяснилось, что этот файл имеет неверный формат". Что здесь можно сделать, чтобы стало лучше?
Накопитель возможно помирает либо ты его до конца заполнил
Посмотри ещё s.m.a.r.t накопителя если очень низкий то точно помер накопитель
Ssd по мере заполнения начинают тормозить при записи. Нормально работают пока не заполнятся наполовину, потом начинается.
На всех ССД быстрый ток скоростной буфер, его скорость указана на коробке!
Обьем скоростного буфера на SLC 100%, на MLC 50%, на TLC 1/3 обьема, на QLC 1/4 обьема!
Когда буфер израсходован, скорость падает, на разных моделях по разному. На patriot p300 512гб до 120-180мб/сек., сколкьо на 1 тб версии, не знаю, но если у вас 500мб/сек то это хороший результат.
Чтоб диск работал на указнной на коробке скорости, на нем всегда должны быть пустые ячейки или пустой обьем, оптимизированный средствами ОС или тримом! Без оптимизации скорсоть будет ниже.
Ты его не дефрагментировал случайно?
поэтому я архив с фурри на жестком храню