Владимир
Просветленный
(21338)
1 месяц назад
Если у вас есть загрузочная флешка с виндой, то загрузитесь с неё и вы берите в меню снизу "Восстановление", после найдите кнопку устранения неисправностей и запустите кнопку вызова командной строки в ней введите эту команду
chkdsk /f /r она проверит жесткий диск на ошибки в диске и постарается их исправить.
Громозека
Просветленный
(43159)
1 месяц назад
да ещё менее года назад 11 зверски глючила. На Западе недавно сколько проблем из-за обновлений. Куда вы спишите !?
ICaR SoftГуру (3044)
1 месяц назад
Вам сколько лет? Про все ОС так говорили.
И слетает "стабильная" 10-ка нормально.
Как по мне WinXP самая трудноубиваемая ОС была и легковосстанавливаемая (хоть 50% файлов из ядра поиспорть) - там был repair OS (его убрали, так как - ОС стали "надёжными").
ICaR Soft
Эксперт пока не указал должность
1 месяц назад
Первым делом chkdsk потом через загрузчик можно проверить hdd\ssd сторонним ПО на чтение\запись (Viсtoria) или подобные.
Второе. Нередко с обновлением происходит крах загрузчика (опыт два раза на терминалах, которые ни кто не трогал). Тут уже сложнее - восстанавливать загрузчик. Они тоже разного типа для GPT и MBR.
Пытался зайти в меню восстановления путём перезагрузки пк через кнопку, когда ещё было видно логотип Windows, но появляется только выбор операционной системы win 11 и 10, хотя 11 я вообще не ставил!! (Мой процессор не поддерживается)
При выборе win 10 - чёрный экран, а win 11 - загрузка.
Через диск тоже не получается. Ставлю его в приоритет, но все равно идёт "загрузка" win 10
(Давно ставил ReviOS)