Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игры DOOM в хронологическом порядке

Данил Жиденко Гуру (2742), на голосовании 8 месяцев назад
Только что прошел дополнение для Eternal, где нас *спойлер* в конце кладут в гроб, за неделю до этого проходил DOOM 2016, где мы в самом начале игры из этого самого гроба вылазим... Сначала я подумал, что eternal является приквелом к 2016, но потом вспомнил про вегу и броню из 2016 на базе думгая, теперь я не пойму, думыча вновь заточили в саркофаг, но теперь уже навечно? Особенно учитывая, что новая часть, the dark ages, является приквелом к 2016...
Голосование за лучший ответ
артем вробьев Ученик (235) 9 месяцев назад
Только что прошел дополнение для Eternal, где нас *спойлер* в конце кладут в гроб, за неделю до этого проходил DOOM 2016, где мы в самом начале игры из этого самого гроба вылазим... Сначала я подумал, что eternal является приквелом к 2016, но потом вспомнил про вегу и броню из 2016 на базе думгая, теперь я не пойму, думыча вновь заточили в саркофаг, но теперь уже навечно? Особенно учитывая, что новая часть, the dark ages, является приквелом к 2016...
Nikola Plastilin Знаток (262) 9 месяцев назад
Все части объединяет только сеттинг.
В первых частях сюжет можно узнать в основном на страницах руководства пользователя, в игре как такового его нет.
Третья часть - это отдельная игра, сюжетно она не связана с предыдущими и имеет продолжение в дополнении Resurrection of Evil. Так же в издании Doom 3 BFG Edition есть и дополнение Resurrection of Evil и The Lost Mission с вырезанными уровнями, а также оригинальные Doom 1-2, но лично мне не нравятся там графические и геймплейные изменения третьей части.
Doom 2016 и Doom Eternal с дополнениями - это фактически ремейки первых двух частей и с третьей они не связаны.
Doom 3 - экшен/хоррор, Doom 2016 - мясной экшен, соответственно что ближе, то и проходи. Я бы советовал начать с Doom 3, далее Doom 2016 + Eternal с дополнениями, а потом, если будет желание, первые части и дополнения из 90-х.
Данил ЖиденкоГуру (2742) 9 месяцев назад
Я прошел все игры и дополнения начиная с дум 3 и знаю, что 2016 и выше являются ремейками старых частей, но всеж они по прежнему остаются своей историей, которая должна иметь конец. Вот мне и интересно, является ли окончание дополнения к етернал концом для думгая из 2016, или есть какое-либо продолжение
Похожие вопросы