Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Посещают плохие мысли. Дайте совет

Мне 18 лет. Я учусь в московском вузе, а живу в московской области. После моего переезда у меня не осталось друзей с которыми реально можно встретиться и погулять. Никогда не было лучшего друга, который готов меня выслушать и всегда поддержит. По жизни не сильно общительный, в секции не хожу, мне это вообще не вкатывает. В вузе одногруппники фрики, с которыми не хочется иметь контакт. Так же недавно меня бросила девушка, с которой мы встречались 2 года. Это мои первые и реально хорошие отношения, я очень сильно привязался к ней. Мы сошлись на том, что останемся друзьями. Но от общения с ней мне лишь больнее. Я теперь понимаю людей что задумываются о суиccиde. Это реально тяжело. Не знаю стоит ли ходить к психологу и поможет ли оно. Я понимаю, что я лишний в этом мире. У меня есть компания знакомых, которой я вроде бы нужен, но вроде бы и нет. С ними общается моя бывшая, поэтому мне ещё тяжелее контактировать с ними. Я целыми днями сижу дома и ничего не делаю. За лето прошел небольшие курсы, закрывал практику и сессию, ходил в зал. Но от моих загонов мне ничего не помогает. Все так же просыпаюсь с мыслями о бывшей, о том какой я ничтожный и что все веселятся и гуляют пока я тухну дома. Я и пытался найти знакомых на сайтах знакомств различных, но дальше общения на неделю это не заходило. На днях пойду работать и пытаться вновь отвлечься. Но с каждым днём мне как будто бы все хуже и хуже и я не знаю что делать. Что скажете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Время пройдёт, появится опыт, будешь на это смотреть обновлённым взглядом. А суицид это не выход. Полоса пройдёт и эта. Придёт просветление.

Ученик
9мес

Попробуй разделить свой мозг на две части. В одну часть посели свою подругу,тоску о ней ,там любовь и прочее ,а в другую себя ,свою значимость ,ну там родителей ,долг перед ними ,свое будущее и отрезвленно прикинь ,что важнее для тебя ,какие то тухлые мысли и тоска по какой то тёлке которая тебя не оценила как мужчину или же ты и твое будущее и любовь именно которую ты встретишь.

Просветленный
9мес

"По жизни не сильно общительный, в секции не хожу, мне это вообще не вкатывает"
Меня порадовала эта фраза. Типа: "я голоден, но не хочу идти есть, помогите мне"
Если ты ленив и инфантилен, это твой выбор. В мире хватает людей, почему ты какой-то особенный?

Оракул
9мес

Нужно быть самодостаточным мужиком. Нужно развиваться, пока есть время. Читайте книги, слушайте развивающие ролики, читайте житие святых. Отшельники живут одни, они самодостаточные. Монахи живут без женщин, они занимаются развитием, молятся. Есть мужики, которые ищут любовь до 40. Просто у них есть цель. Ваше бесцельное существование вас угнетает, а не отсутствие девушки и друзей. Друзья появятся, когда вы будете интересным человеком, с которым они зацепятся языками, и разойтись будет невозможно. Потому что дружба это общение на общечеловеческие темы, а не тусовка выпить и поговорить о бабах.
Вот когда с вами будет интересно общаться, когда вы сильно поумнеете, у вас появятся друзья сами собой

Оракул
9мес

Знаешь, я тебя понимаю, но поверь, ты себя очень накручиваешь. Первая любовь, целых два года, конечно тяжело. Но не стоит думать, что наличие друзей - это прям так классно. Чужие люди, даже от друзей приходится терпеть негатив. А подчас именно друзья портят вообще жизнь. Поэтому, раз с ними не сложилось, так и фиг с ними.
Девушка... Сложно перебороть расставание, но со временем станет легче, проверено.
Иногда одна дверь закрывается, чтобы мы открыли другую.
Тебе нужно погрузиться в работу, в учёбу. Книги ты читаешь? Или что-то по компьютеру освоил бы.
Ты очень молод, вся жизнь впереди, звучит заезженно, но это так.
О суициде брось думать. Это запрет. Знаешь, сколько людей мечтают прожить хоть ещё один день... А ты... Нет безвыходных ситуаций! Живи! Старайся действовать. Но даже в случае безделья находи комфорт.
Тебе сейчас хорошо получить психологическую подпитку. Общение с животными помогает. Если нет домашнего, то хоть голубей покорми на улице. Ванны с солью снимают негатив.
Все наладится!