Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли SСSS?

почта Ученик (86), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте! Всегда писал любой проект с PHP, JavаScriрt, НТМL и СSS (реализовал все проекты по ТЗ). И за-за того, что никогда не использовал SСSS и SASS никак не могу понять зачем они обязательны при трудоустройстве или просто зачем они вообще нужны? Проще говоря - зачем так усложняют, если всё простыми технологиями можно решить?
Голосование за лучший ответ
Николай лесбовский Мыслитель (9473) 3 месяца назад
Конечно можно, но препроцессорами пользаватся удобнее синтаксис лучше и тд, хотя кому как. Лично мне чистый цсс и так норм.
почтаУченик (86) 3 месяца назад
Абсолютно прав! Очень приятный ответ, а то я думал что уж постарел и держусь за старые технологии)
Николай лесбовский Мыслитель (9473) почта, ))) сам на php на фрилансе работаю, везде где говорят что нужен scss забиваю фиг и пишу на цсс, и знаете что ? Всем все равно. Главное результат!
почтаУченик (86) 3 месяца назад
Можно задать еще подобный вопрос?
Николай лесбовский Мыслитель (9473) почта, Конечно!
Павел Просветленный (25616) 3 месяца назад
Раньше CSS не имел ни переменных, ни вложенных стилей. Сейчас может и менее актуально, но уверен что SCSS всё ещё имеет достаточно преимуществ (с которыми я знаком крайне поверхностно).
Ответ - нет, не нужно, но хуже от этого точно не будет. Если требуют - значит надо. Там и учить особо нечего. Валидный CSS код также является валидным SCSS кодом. Если требуют использовать SCSS, это не значит что ты должен использовать каждую его фичу. Можно по мере необходимости.
Артур КирилловПрофи (656) 3 месяца назад
единственное почему юзаю scss,так потому, что присутствует вложенность и переменные, объявляемые в глобальной видимости не в рут.(не путать с обычными)
Павел Просветленный (25616) Артур Кириллов, а в чём разница? Я сам использовал только SCSS. Про нативные переменные не вдавался в подробности.
Semen Kapacuk Гуру (3750) 3 месяца назад
Почти все технологии в вебе придумывают ради упрощения написания кода, с scss код пишется быстрее. Но css развивается и все время что-то новое появляется. И многие вещи из scss перекочевали в современный css.
Скоро он только ради миксинов нужен будет, если подобное не придумают
Артур КирилловПрофи (656) 3 месяца назад
так развивается, что самое простое в виде вложенности не могут добавить...
Павел Просветленный (25616) Артур Кириллов, вложенность уже имеется.
Андрей Устинов Мастер (2150) 3 месяца назад
Однозначно нужно. Вложенности, миксины позволяют красиво организовывать код для дальнейшей поддержки. Но если разрабатываете на фреймворке с модульной архитектурой, то советую присмотреться к tailwind.
Похожие вопросы