Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Помогите понять разницу в искажениях очков с астигматизмом и без.

У меня давно были очки на небольшой минус (-0.75) с узким полем зрения. Я носил их раз от раза и не замечал особых искажений в них. Линзы без астигматизм, сейчас этих очков с собой нет, чтобы сравнить.

Сейчас получил рецепт на новые очки (-1.75) с астигматизмом (цилиндр 0.5), выбрал более широкую оправу. И одев их, сразу же заметил сильные искажения по краям, особенно внизу очков, когда смотрю под ноги. К тому же если бегать и смотреть вниз (я по горам бегаю) то из-за искажений все жутко трясется и банально опасно. Очки проносил полтора дня, но решать по ним нужно в ближайшее время - уезжаю в деревню.

Вопрос: вот эти искажения предметов, которые изгибаются при движении головой - это результат бОльшего минуса, чем у меня было раньше или результат линз с астигматизмом против обычных. Не могу понять, хоть идти переделывать очки только ради того, чтобы посмотреть разницу. Помогите понять чем именно при прочих равных отличается картинка в очках с астигматическими линзами и с обычными при небольшом астигматизме как у меня.

Слышал, что астигматические очки нужно носить прям вообще не снимая, а я как раз планирую иногда в линзах ходить, иногда без очков. Стоит ли переделывать линзы на обычные или нет?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10мес

Это нормально. Минус стал намного больше и добавился астигматизм. Постепенно привыкнешь.