Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли я помогу человеку перейти на шаг ближе к полному отказу от сигарет? Или бросать надо вообще без всего?

silver patina Гуру (3056), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте.

Знакомая пытается бросить курить. Уже больше 10-ти лет это её главная мечта.

У меня нет опыта отказа от курения, ибо никотиновой зависимости у меня не было. У меня есть кофеиновая.

На моей памяти кто бросал курить, стали выпивать... (( Не хотелось бы чтобы так закончилось с этой знакомой, а склонность у неё такая есть. Ибо это её вторая вредная привычка.

Бросает она вот как: уменьшает количество выкуриваемых сигарет в день.

Я вспомнила руководителя на работе друга, он бросал с помощью электронной сигареты.

Я предложила знакомой тоже попробовать «перейти» с совсем вонючих – на электронные. Она ответила что часто их теряла и не может себе позволить это.

Я ей советовала зайти к терапевту или в «центр здоровья» где помогают бросить, никотиновые пластыри или, хоть, позвонить по гор.линии с упаковки – это ей не подходит. Хочет бросать постепенно, сама, «как может».

Если у кого-то есть опыт отказа от сигарет – поделитесь, чем Вы теперь снимаете стресс? Жизнь у неё очень стрессовая. Не по её вине стрессовая. Но, пока – что есть, то есть.

Хочу немного поддержать её в этом стрессе. Например: я нашла чехол на джинсы для эл.сигареты и хочу купить и подарить его и саму эл.сиг-у в западной стране. Я всё равно оттуда буду себе заказ делать.

Но изза отсутствия опыта я не понимаю, действительно ли я помогу ей перейти на шаг ближе к полному отказу от сигарет? Или бросать надо вообще без всего?
Голосование за лучший ответ
Сан Санов Искусственный Интеллект (118967) 3 месяца назад
Подсадишь на электронку. А ее бросить гораздо сложнее.
silver patinaГуру (3056) 3 месяца назад
«Подсадишь», это слово так звучит, как-будто зависимости ещё нет, а я помогу ей появиться.

Никотиновая зависимость – уже есть.

Её ребёнок ругается изза её курения. И она принципиально носит окурки к урне, изза чего карман брюк пропах от пакетиков для окурков.

В такой ситуации «электронка» уберёт часть негатива от курения. А там, мб, и бросать будет уже «веселее».
Сан Санов Искусственный Интеллект (118967) silver patina, это как с кокса на герыч пересадить. 1."Негатив" от курения помогает бросить. А у электронки его минимум. 2.Чтоб покурить нужно время, место, ритуал. А электронку можно каждые пару минут тянуть. Сигарету скурил - значит процесс "закончен". А у электронки нет сигнала окончания процесса. По итогу - электронку в разы труднее бросить. Это все личный опыт.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172828) 3 месяца назад
Без вариантов.
Единственный способ бросить - ЗАХОТЕТЬ это сделать . САМОЙ.
Если за 10 лет человек этого не сделал - значит, НЕ хочет.
ЛО-М Оракул (80127) 3 месяца назад
курил 19 лет,не курю 17.,бросил сразу,выпиваю так же не боле не мене
Елена Искусственный Интеллект (304056) 3 месяца назад
Все ерунда. Пока в голове само не переключится - ничего не изменится. И зачем ерундой заниматься?
Подсадить подругу на химические пыхтелки - это не помощь, а вред. Как созреет подруга - бросит сама без вашей "помощи".
Подруга тоже из химии состоит, как и Вы, как и я. Или что Вы имели в виду?
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 3 месяца назад
Если ваша знакомая пытается 10 лет бросить курить и не бросает ,значит нет желания ,подсознательно ей нравится курение ,атрибуты курения ! Я курила 30 лет с 20 до 50 и бросила потому что стала кашлять ,появилась одышка ,да и сигареты подорожали .Кашель замучил ,можно было и курить дальше ,но мне уже это очень не нравилось .Я себе сказала ,что я бросаю курить потому что стала кашлять и много денег стало уходить на сигареты .Купила таблетки Табекс и бросила курить ,12 лет не курю. Кстати о выпивки ,полная чушь ,что тот кто бросил курить ,стал выпивать .Очень много людей в моём кругу бросили курить и никто не заменил курение алкашкой .А стресс хорошо снимать душем или ванной с пеной .
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105948) 3 месяца назад
В вашем сообщении местоимение "Я" встречается, мягко говоря, больше раз чем слово "знакомая" или "она". Вам это зачем? Хотите поддержать- будьте подругой при любой ее решении. А пытаться советовать- дело не благодарное, если она примет совет и он не сработает, будет обида на вас. По поводу опыта книга "Легкий способ бросить курить ( для женщин) Аллен Кар. Не с первого раза, но сработало у всех моих знакомых кто хотел это сделать. Кто не хотел- тому не помогло. Опять таки- не покупайте ей эту книгу. Это должно быть только ее решение. Иначе книга ляжет на верх шкафа и будет там пылиться годами.
У Вас какие-то проблемы с чтением фраз, построенным по правилам русского языка?

Мне нужно извиниться перед Вами за то, что перед глаголами я ставлю подлежащее?
>>> «Вам это зачем?»

– «Жизнь у неё очень стрессовая. Не по её вине стрессовая. Хочу немного поддержать её в этом стрессе.»

>>> «Хотите поддержать- будьте подругой при любой ее решении»

– «Знакомая пытается бросить курить. Уже больше 10-ти лет это её главная мечта.»

Вы поняли что её мечта – бросить курить, и это её решение. И я поддерживаю её не словами или совместным плачем, а планирую покупку для помощи ей в её решении.

И Вы этот шаг мне вменили в отсутствие поддержки и в навязыванием МНОЙ ей моих решений. ....Интересно...
Кушай парамец Мыслитель (5549) 3 месяца назад
Не знаю у кого как, но по статистике лучше не лезть с помощью к тем, кто не просит и, даже если просят, 100 раз подумать. В первый раз поможешь, во второй раз потребуют, если откажешь, скажут, что ты худший человек на Земле. Не покупай ничего.
Для снятия стресса поможет сон, ромашка перед сном, пустырник, как седативное средство, и зверобой, как хороший антидепрессант, улучшающий настроение.
Из таблеток для приглушения стресса Афобазол, но в умеренных количествах.
Бросать она не хочет, она хочет говорить об этом. Это разные вещи. Вряд ли она бросит, учитывая слабость к алкоголю. Не лезь, пусть люди живут своей жизнью. Сколько свинью не мой, в какой бы дворец не посели, любить грязь она не перестанет.
Это тот редкий случай когда надо помочь. И она сама никогда не попросит, потому и пытается курить и пить, типа «самостоятельные попытки продышаться после стресса».

Она «просит» по-другому, откровениями типа «бросить курить – это моя мечта, уже 10-ть лет пытаюсь бросить курить».

Это не значит что у неё не получалось. Получалось. Но в какой-то момент она возвращалась к этому способу, и, конечно, не от «хороших дней».
Похожие вопросы