Голосование за лучший ответ
Mr Creater
Ученик
(167)
4 месяца назад
Насчет фирмы не подскажу точно, но на своем горьком опыте посоветую брать графический планшет с покащывающим экраном. Так как с простым темным очень трудно ориентироваться, и к этому привыкать еще больнее, чем к процессу подготовки для живого рисования
Рамиз Айбусинов
Профи
(612)
3 месяца назад
Стоит, и лучше брать хороший, потому что с дешевым плохим планшетом только психовать и страдать придется. А так, если отбросить тот факт что граф планшет дороже бумаги и карандаша, на нём приятней работать и гораздо эффективней. Меньше хлопот чем с бумагой и реальными материалами
Soc91
Мудрец
(18689)
3 месяца назад
Если хотите, то покупайте. Со временем приноровитесь. Не такой уж это страшный зверь. Новые граф.планшеты даже из бюджетных вполне неплохо себя показывают. Попробуйте взять XP-PEN из серии Deco вполне себе надежная фирма. По крайне мере пока каких-то проблем не было.
Аня Панини
Ученик
(142)
3 месяца назад
Когда была начинающим художником, брала обычный айпад и на него дополнительно скачивала приложения для рисования. В таком случае, если рисовать не понравится, у тебя будет обычный планшет для всяких других полезных штук. С профессиональным планшетом так не выйдет.
Кто такойЗнаток (383)
3 месяца назад
ниче се решение проблемы, а я тут туплю думаю жалко мне 5к тратить или нет
Работала в фш с мышкой, как будто бы прикольно, правда мышкой тоже мало удовольствия что-то рисовать. Вот думаю есть ли смысл пробовать графический планшет