Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать графический планшет если не умею рисовать? Если да, какой?

Кто такой Знаток (383), на голосовании 2 месяца назад
Меня до жути бесит процесс рисования в живую. Карандаш затупился, неправильно заточила, ластик потерялся, бумага слишком нежная, бесит крч! Хочется сесть и спокойно тыкаться с процессом РИСОВАНИЯ, а не подготовки и заработком денег для всех материалов.
Работала в фш с мышкой, как будто бы прикольно, правда мышкой тоже мало удовольствия что-то рисовать. Вот думаю есть ли смысл пробовать графический планшет
Голосование за лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (111440) 4 месяца назад
тут тоже терпения не хватит) думаю дело именно в вашем терпении, а не устройствах или технологиях)
Кто такойЗнаток (383) 4 месяца назад
А вы художник? Прост со стороны обывателя с ГП как будто рил меньше мороки...
Mr Creater Ученик (167) 4 месяца назад
Насчет фирмы не подскажу точно, но на своем горьком опыте посоветую брать графический планшет с покащывающим экраном. Так как с простым темным очень трудно ориентироваться, и к этому привыкать еще больнее, чем к процессу подготовки для живого рисования
Aleks Fisher Мудрец (18645) 3 месяца назад
Не стоит, через час, забудешь о нем навсегда.
Валерий Комзараков Просветленный (35530) 3 месяца назад
Планшет не учит рисовать Сперва рисовать научись. Просто на бумаге. Дешево и сердито.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296260) 3 месяца назад
С графическим планшетом будет намного больше хлопот чем с бумагой... НАМНОГО БОЛЬШЕ!!! Я предупредил, а вы теперь можете самостоятельно принимать решение. :)
Кто такойЗнаток (383) 3 месяца назад
а какие примерно хлопоты с гп? о хлопотах с бумагой пока наслышана намного больше
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296260) Кто такой, Проблема №1 - не очевидность взаимодействия пера и планшета с результатом на экране, оно НИКОГДА не бывает на 100% адекватным, даже если у вас планшет с экраном за 20000$. №2 - Процесс рисования на бумаге не требует от вас НИКАКИХ знаний, вы всё ЧУВСТВУЕТЕ. С планшетом такое не прокатывает, вы не можете рисовать в цифре без знаний. Рисуя на планшете вы вынуждены учитывать цифровую природу процесса, а учитывать её можно только через разум, и это сложность. Знания от вас потребуются двух типов: знание программы в которой вы собираетесь рисовать (интерфейс, инструменты, процедуры), плюс общие знания о компьютерной графике (растр-вектор, цветовые схемы, профили, размеры и т.п.). №3 - проблемы №1 и №2 ДОБАВЛЯЮТСЯ ко всем проблемам, которые испытывает новичок, обучающийся рисованию.
Рамиз Айбусинов Профи (612) 3 месяца назад
Стоит, и лучше брать хороший, потому что с дешевым плохим планшетом только психовать и страдать придется. А так, если отбросить тот факт что граф планшет дороже бумаги и карандаша, на нём приятней работать и гораздо эффективней. Меньше хлопот чем с бумагой и реальными материалами
Валерий КомзараковПросветленный (35530) 3 месяца назад
А зачем он ему если не умеет рисовать? Для красоты?
Рамиз Айбусинов Профи (612) Валерий Комзараков, для того чтобы учиться рисовать, да и на нём не только рисовать можно. К примеру 3д моделированием заниматься
Валерий КомзараковПросветленный (35530) 3 месяца назад
А типо я не художник и не знаю
Кто такой Знаток (383) Валерий Комзараков, а я не художник, но видел кучу нытья о том, что кто-то опять купил одну несчастную кисточку по цене почки или пятьсот видео о разнице клячек от разного производителя. сомнительное удовольствие, особенно если у меня нет цели поступать в художественное и в дальнейшем связывать с этим жизнь
Soc91 Мудрец (18689) 3 месяца назад
Если хотите, то покупайте. Со временем приноровитесь. Не такой уж это страшный зверь. Новые граф.планшеты даже из бюджетных вполне неплохо себя показывают. Попробуйте взять XP-PEN из серии Deco вполне себе надежная фирма. По крайне мере пока каких-то проблем не было.
Аня Панини Ученик (142) 3 месяца назад
Когда была начинающим художником, брала обычный айпад и на него дополнительно скачивала приложения для рисования. В таком случае, если рисовать не понравится, у тебя будет обычный планшет для всяких других полезных штук. С профессиональным планшетом так не выйдет.
Кто такойЗнаток (383) 3 месяца назад
ниче се решение проблемы, а я тут туплю думаю жалко мне 5к тратить или нет
Похожие вопросы